15年后国足再冲世界杯 高帅曾用完胜克服”恐韩”-热点新闻

  2001年10月7日,国足在沈阳1:0力克阿曼,历史上首次杀进世界杯。

  15年后,国足再次向世界杯决赛圈发起冲击。今晚7点,世预赛亚洲区12强赛首战,国足将在客场对阵韩国。

  “我们虽然不是出线热门,但一定会全力以赴。”国足主帅高洪波赛前说。

  现代快报/ZAKER南京记者 王卫

  高洪波曾用完胜克服“恐韩症”

  作为国足主帅,高洪波曾在2010年时带队3:0大胜韩国,是国足打破“恐韩症”非常重要的一环。昨天下午,国足召开赛前新闻发布会,谈到今晚的比赛,高洪波说:“我们希望打好每一场比赛,虽然不是出线的热门球队,但我们会全力以赴,完成进军世界杯的目标。”

  对于现在的这支韩国国家队与2010年时的那支有何区别的问题,高洪波说:“2010年时他们是一个韩国籍主帅,现在的主帅则是德国人,所以两支球队的战术打法肯定会发生变化。”

  韩国主帅施蒂利克对于球迷来说并不陌生,去年7月份的东亚杯,他曾带领韩国2:0完胜中国。世预赛40强赛,施蒂利克的球队8场比赛全胜,打进24个球,一球未丢,显示出亚洲顶级球队的水准。在施蒂利克近两年的调教下,韩国足球也逐渐带有德国特色。谈到今晚的比赛,施蒂利克很谨慎,“从战绩来看,我们的排名远比对手要高,交锋记录也占据优势,但足球是比谁的比赛状态更好。”

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 15年后国足再冲世界杯 高帅曾用完胜克服”恐韩”-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址