韩方:金勇进开会姿态不恭 被以反革命罪处决-热点新闻

  韩国统一部8月31日公开声称,朝鲜最近处决了内阁副总理金勇进,人民军侦察总局局长金英哲则被下放接受“革命再教育”。韩国经常传出有关朝鲜政局的各种消息,尤其是双方关系紧张时。英国BBC报道称,韩国公布的消息经常无法证实真伪。

  据韩联社报道,韩国统一部发言人郑俊熙31日在例行记者会上表示,经多个渠道证实,朝鲜内阁副总理金勇进被处决,劳动党统一战线部部长金英哲则被下放接受“革命再教育”。郑俊熙称,金勇进63岁,被指在今年6月29日的第13届最高人民会议上“姿势不恭”后,朝鲜国家安全保卫部对其进行调查,今年7月以“反党反革命”罪名被处决。金勇进曾任内阁教育相,金正日去世时曾被列入国家治丧委员会名单。金英哲现年71岁,今年7月中旬至8月中旬因“滥权”被下放农场接受“革命再教育”,现已复职。金英哲此前曾任朝鲜人民军侦察总局局长,一直被认为是“对韩鹰派”,被认为策划了韩国“天安舰”沉没事件和延坪岛炮击事件。

  韩国《朝鲜日报》31日援引韩国情报部门的分析称,朝鲜自2011年底以后,有超过100名各级干部被撤职或“肃清”。韩国《中央日报》称,从总统朴槿惠最近的发言中可以看出,韩国政府对待朝鲜内部局势的态度。朴槿惠最近曾公开谈到朝鲜体制会“走向分裂或自我毁灭”。韩国情报部门人士表示,未来不排除有更多朝鲜精英阶层叛逃,韩国正做好准备应对这种可能。

  韩联社8月31日发表文章称,有必要对下月4日正式施行的《朝鲜人权法》加以关注,该法在韩国国会历经11年讨论最终获得通过。根据该法,韩国将设立“朝鲜人权纪录中心”,对朝鲜“侵犯人权”的行为进行记录并加以惩罚,同时“积极促进朝鲜的人权事业”。

  截至本报付印时,朝鲜官方媒体并未对韩国政府的说法加以回应。朝鲜《劳动新闻》8月31日头版的报道是,朝鲜最高领导人金正恩与金日成社会主义青年同盟第九次代表大会与会者一起合影留念。

韩方:金勇进开会姿态不恭 被以反革命罪处决-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 韩方:金勇进开会姿态不恭 被以反革命罪处决-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址