韩国队防线不稳或将有机可乘 主帅施蒂利克嘴硬-热点新闻

  见习记者 金昊(首尔8月31日电)

  12强赛中韩大战赛前一天,韩国队开放训练,晨报记者与其他三家中国媒体驱车四十公里来到名叫“坡州”的训练基地采访,坡州的确是个“坡地”,相当隐秘――面对多年的手下败将,韩国队并没有把国足放在眼里,不过此番避开中国媒体的举动似乎又在暗示着什么。

  躲到“坡”里训练

  韩国队的训练没有按惯例安排在首尔世界杯体育场,为了避开大量中国媒体,赛前一天的训练和发布会安排在了距离首尔市区四十公里的坡州。而且训练也仅仅向媒体开放了短短15分钟,随后就将所有的媒体赶出了训练场。

  韩国媒体之前认为中国队与韩国队的比赛票价(最低200元)定价过高,言外之意就是和中国队的比赛完全没有悬念,不值票价。

  但随着比赛临近,中国队的球员武磊、郑智等球员都得到了韩国媒体的重视,同时韩国媒体也着重提到了曾经带领中国队赢过韩国队的高洪波。

  可以看出,临近比赛,无论是韩国媒体还是主教练,即使他们的言论仍对中国队充满轻视,但在行动上对中国队还是愈发重视。

  韩国主帅嘴硬答问

  韩国队昨天的训练只向媒体开放了15分钟,在新闻发布会上,面对媒体提问时,韩国队的将帅们依然口气很硬,显得信心十足。有记者提问:为什么韩国队只征召20名队员备战(按照规则,韩国队可以征召23名球员)?韩国主帅施蒂利克的回答是:这次比赛,20个人足够。随后又有记者问:3天集训,时间是否够?施蒂利克依然是信心十足的口气:3天足够,这场比赛是通往世界杯的必经之路,这不是绊脚石,球队一定会回馈球迷。

  为了备战此次12强赛,中国足协特意调整了联赛赛程,让国家队能有更多训练的时间,但韩国足协并没有这么做。韩国队在8月29日才全部集结完成,也就是说留给队员们合练的时间仅有3天,但施蒂利克显然对此并不担心,他觉得这并不会影响到球队的发挥。

  虽然施蒂利克在媒体面前表现得完全不把中国队放在眼里,但实际上他之前先后3次前往中超赛场观察韩国球员和中国国脚,并和在中国执教的多名韩国教练有过深入交流,可以说他非常重视中国队的情报搜集。

  防线不稳或有机可乘

  韩国队整体实力确实强大,特别是前场堪称豪华,但由中超外援组成的防线并不稳固。虽然金英权和洪正好的中卫组合一动一静非常理想,但他们的两个边后卫,特别是富力外援张贤秀镇守的一边可能会让中国队有机可乘。

  这几名球员都在中国效力,对中国国脚相当了解,但相对的,中国球员也会更加清楚这几名防守球员的弱点。张贤秀虽然是防线上的多面手,但正因如此,张贤秀在场上的位置感始终不强。在富力队时,张贤秀就经常助攻上去后回防不及,或者回防后不能及时地站住自己的位置,经常需要中后卫来帮他补防。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 韩国队防线不稳或将有机可乘 主帅施蒂利克嘴硬-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址