郑智:以弱胜强比比皆是 进世界杯才是终极目标-热点新闻

  世预赛亚洲区12强赛中韩之战明天就将上演,昨天,国足抵达首尔后进行了首堂训练课,加上之前在沈阳为期一周的集训,国足为了这场12强赛首战韩国的比赛,做了充足的准备。而就在昨天,韩国头号球星孙兴民在谈到面对中国队的比赛时表示:“我们只用三天就能磨合好!”

  另外,在中超效力的三名韩国国脚也对本场比赛的比分作出了预测,效力于苏宁的洪正好、恒大的金英权和富力的张贤秀,给出的答案分别是5:0、4:0和3:0!在他们眼里,中国队不仅会输,而且一球也进不了。再加上有媒体曝出国足身价不足韩国的1/4,受到蔑视的中国国脚会在客场给高傲的韩国人一记耳光吗?明天就将有分晓。

  现代快报/ZAKER南京记者 王卫

  对比

  国足总身价不足韩国四分之一

  2014世预赛时,德国《转会市场》曾经排列过国家队总身价对比,韩国队以4818万欧元排在第48位,中国队则以1140万欧元排在第78位。两年过去了,两队的总身价没有明显变化,虽然中超市场的泡沫令国脚在国内市场身价虚高,但国际上对中国国脚的估值与两年前并没有明显差别。

  据《转会市场》估计,韩国队总身价高达5400万欧元,大约是中国队的4倍。其中在英超热刺效力的孙兴民身价达到2500万欧元,占了韩国队总身价将近一半,是恒大前锋郜林的33倍,也是中国队身价最高的武磊、张琳M的将近21倍。

  中国队总身价则是1338万欧元。其中武磊和张琳M身价最高,两人都是120万欧元。郜林和张稀哲其次,两人都是75万欧元。

  不过,韩国球员虽然身价较高,但这些海归球员本赛季在各自俱乐部中的表现都比较一般。在过去的一年联赛里,李青龙等多名韩国球员在欧洲混得并不如意,高价加盟英超的孙兴民也有些水土不服。相比之下,中国队还有一个优势在于主帅高洪波,高洪波无论是球员时代还是教练员时代,都对韩国足球有着充分的了解和研究,这是韩国主帅所无法比拟的。

  放话

  孙兴民表示训练只需三天

  国足集训时间要远多于韩国队。韩国队头号球星孙兴民刚刚从英国返回首尔,韩国队20名球员前天才进行了第一次合练,全部备战时间只有3天。问及与中国队比赛,孙兴民笑言:“我们只用三天就能磨合好。这是我们的主场,必须发挥这一优势取胜!”

  另外,在中超赛场上也有很多韩国国脚,比如苏宁的后卫洪正好、恒大的金英权和富力的张贤秀,在他们眼里,这场比赛会呈现出一种怎样的走势呢?近日,韩国足协举行了一场球员线上答疑会,主角就是这三个“中国通”。

  金英权表示:“这里(中超)有很多优秀的球员,联赛的水准很高,很荣幸能在中超踢球。”刚刚加盟苏宁不到两个月并且逐渐站稳脚跟的洪正好则说:“中超会集了很多大牌,比如登巴巴,氛围也很好。”张贤秀也说:“在中国踢球是不错的体验,和很多世界级高手过招,对我们的个人能力提高有帮助。”

  但是随后在预测中韩之战的比分时,三人都给出了韩国零封中国的答案,洪正好、金英权和张贤秀分别表示:韩国会赢中国5:0、4:0和3:0!在他们眼里,中国队不仅会输球,而且一球也进不了。

  中国国脚:

  打进世界杯

  才是终极目标

  自知身价悬殊、且客场作战的中国国脚们,并没有对韩国球员放出的话给出正面回应。郑智说得最为实际:“目前的中国国家队肯定不是排在亚洲前几名的队伍,但是我想说的是,在足球领域,以弱胜强的例子比比皆是。不管每年的欧洲杯也好、世界杯也好,能够进入决赛圈的球队也并不是每个大洲数一数二的球队。不管我们用什么样的方法,最后能够打进世界杯决赛圈,是我们最终的目标。”

  郜林也表示,尽量不辜负国人的期望:“这一次我们有一支很好的球队,队内有不错的化学反应,球员都处于良好的状态,全队在主教练的指导下渐入佳境。世界杯预选赛是一个很好的机会,我们应该抓住这个机会去证明自己,尽量不要辜负国人的期望。”

  苏宁球员张晓彬也表示:“我们还是要先摆正位置,团结一心、坚定信念,去力拼对手。”

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 郑智:以弱胜强比比皆是 进世界杯才是终极目标-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址