郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低-热点新闻

郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低

  带领中国女排重夺奥运金牌的郎平,成为中国体育界的骄傲,给国字号的主教练们立下新的标杆。但是郎平在接受采访时透露的消息是郎平这份2013年签的合同到9月份就到期了,郎平的新合同受到了大家的密切关注。作为功勋教练,如果按照原合同续约,未免说不过去,如果加薪,作为本土教练,郎平200万的年薪已经属于一线水平。更为关键的是,郎平身价翻番已是不争的事实,国外的俱乐部和国家队等着高薪挖墙脚!

  郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低

  但是在中国体育界国字号主教练中,郎平200万的年薪并不是最高的。2014年就有媒体报道,在温哥华冬奥会结束后,中国短道速滑队主教练李琰就签订了一份年薪400万元的天价合同。李琰400万的年薪也是中国本土国字号主教练中的最高年薪了,也是唯一的国产教练享受洋帅待遇。

  郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低

  跟郎平和李琰相比,同为国产主教练的宫鲁鸣就悲催了很多。在税后年薪120万欧元的洋帅扬纳基斯下课之后,宫指导临危受命,出任中国男篮主教练。宫鲁鸣接任时,篮协是把宫指导当做过渡教练,在不知道具体工作时限情况下,篮协承诺的工资只说了月薪25万,也就是年薪300万,后来篮协认为太高反悔,改为月薪15万,也就是年薪180万。到宫指导带队在长沙夺得亚锦赛冠军之后,篮协告诉宫指导说他是体制内的人,也就是公务员,只能领到7000元左右的工资和岗位补贴,着实把大家整懵圈了。错就错在一开始宫鲁鸣就没跟篮协签订合同,所以才会出现导奥运会备战热身赛的前夕,宫鲁鸣还在跟篮协领导讨要薪资的一幕,至于最后宫指导要到了多少,我们就不得而知了。

  郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低

  这也让我们不难理解为什么宫指导管不住中国男篮的大牌球员,人家年纪轻轻都是百万千万富翁,你一老头月薪才7000块,在这个谁赚钱多谁是老大的年代,谁听你的?!

  郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低

  虽然国足球员也个个都是千万富翁,但是国足主教练高洪波的年薪比宫鲁鸣好不到哪里去,2011年高洪波刚当国家队主教练时,年薪才30万。几经周折,现在高洪波总算好过一点了,年薪100万。但是相比于他的几位洋枪前任,他的年薪只能是他们的凤毛麟角。卡马乔团队年薪是税后430万欧元,佩兰团队年薪是税后200万美元,都是高洪波的几十倍。

  郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低

  话题回到中国女排,现在中国女排如果要想续约郎平,加薪是必然的,但是郎平现在年薪已经是中国国字号主教练中的佼佼者了,体制决定排协不会随便加薪,这下国外就会有很多国家和俱乐部会来高薪挖墙脚了,总不能这个时候跟郎平谈爱国吧!

  互动交流请加微信公众号:Axtiyu。一起分享那些有趣的体育故事。合作事宜请发邮件至:[email protected]

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 郎平200万工资并不是最高,悲催宫月薪七千系最低-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址