连自己人都坑的这35家公司 员工持股最惨的亏了27%-热点新闻

连自己人都坑的这35家公司 员工持股最惨的亏了27%

  李江平/文

  蓝天财经讯 2016年的A股市场从第一个交易日(1月4日)开始就在挖坑,花了五个月时间,这个坑还没有填完,未来还需要多长时间来抚平创伤,不得而知。直到现在,2016年的年内高点还停留在第一个交易日的高点,不得不说,这是一个巨大的讽刺。

  在这种龟速填坑、步步为营的低位震荡行情之下,很多上市公司都觉得自己的股价被市场低估,尝试通过类似大股东增持、员工持股计划等交易手段提振投资者持股信心。2016年以来,共有267家上市公司采用员工持股计划增持股票,已经实施完成的有140家,员工持股计划夭折的25家(多因股价一跌再跌),其余的则进行到董事会通过、股东大会通过流程,尚未完成。

连自己人都坑的这35家公司 员工持股最惨的亏了27%

  已经实施完成员工持股计划的140家上市公司,从最新的股价来看,35家处于浮亏状态。受伤的上市公司自己人一点不比韭菜轻松,其中苏宁云商员工持股价已经亏损了27.22%,列各家上市公司员工计划收益之末。苏宁云商该员工持股计划资金总额10亿元,购买均价15.17元,最新股价为11.04元,锁定期限为48个月,参加对象涵盖了董事、监事和高级管理人员;公司线上线下运营管理、商品供应链经营、物流服务等业务体系中高层人员;技术开发体系骨干;职能管理体系的中高层人员以及公司认可的有特殊贡献的其他员工。

连自己人都坑的这35家公司 员工持股最惨的亏了27%

  员工持股计划中收益翻番的有三家,分别是达华智能、秀强股份、启明星辰,盈利收益率分别高达153.69%、135.26%、101.84%。

  不过话说回来,员工持股计划一般都有锁定周期,现在统计的盈利和亏损都是暂时的,时间还有。另外,上市公司的股价受市场波动太大,很多低估值的股票确实是具备底部参与价值的,投资者不妨区别对待,享受比员工还优惠的价格买入并不是什么时候都能遇到的。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的ID公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索ID公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

  连自己人都坑的这35家公司 员工持股最惨的亏了27%

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 连自己人都坑的这35家公司 员工持股最惨的亏了27%-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址