竞技体育十三五规划:贯彻CBA改革 实现管办分离-热点新闻

竞技体育十三五规划:贯彻CBA改革 实现管办分离
 

  北京时间8月31日消息,近日国家体育总局在官网上发布了体育总局关于印发《竞技体育“十三五”规划》的通知,作为三大球之一的篮球被多次提及。

  规划中首先回顾了“十二五”期间竞技体育的发展,其中成功申办2019年男子篮球世界杯赛与成功申办2022冬奥会以及2022年亚运会被一同提及,并被列为在“十三五”期间参加或举办的国际国内重要赛事之一。

  在“三大球”发展行动计划专栏中,篮球项目的计划为:全面实施《篮球青少年后备人才培养中长期发展规划》,建立30个以上的篮球重点后备人才培养基地。2016年里约奥运会男篮、女篮取得参赛资格,并力争好的名次,在亚洲处于领先地位。2020年东京奥运会男篮、女篮确保参赛,名次提升,在亚洲保持领先水平,缩小与世界先进水平的差距。举办好2019年男篮世界杯,提高中国篮球运动普及水平。

  在完善制度,优化环境,深化职业体育管理体制改革中,鼓励与支持有条件的足球、篮球、排球、网球、台球、高尔夫球、乒乓球、羽毛球等体育项目走职业化道路,逐步提高职业体育的成熟度和规范化水平。

  探索篮球职业联赛管理体制改革,实行全国男子篮球联赛(NBL联赛)的管办分离,实现NBL联赛篮球俱乐部依法独立自主运营赛事,并不断总结经验,加以完善。贯彻实施中国男子篮球职业联赛(CBA联赛)改革总体方案,成立CBA联赛公司,实现CBA联赛管办分离改革。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 竞技体育十三五规划:贯彻CBA改革 实现管办分离-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址