王健林的“小目标”有多难?8000多家新三板企业只有50家做到了!-热点新闻

  看到很多豪气冲天的学生在创业时经常上来就是一句话:我要当首富,我要做世界上最大的公司。如今,亚洲的首富告诉你,有这个想法自然是好的,但是最好能够达到一个小目标,这个小目标就是先挣它一个亿!

  王健林的声音有些尖锐,但是在说这段话的时候,非常淡定。他告诉鲁豫,自己当年设立的目标就是在三年内做成一个亿,那时候他的公司营收不过百万。当他说出那句豪言壮语时,底下的科长都以为他疯了。不过首富另有考虑,一个亿是目标,做到了更好,做不到咱挣了八千万,挣了五千万不也挺乐呵!

  富姐只想说,公公,这八千万和五千万对于普通人来说,与一亿又有什么区别?反正奋斗一辈子都可能挣不到,还别说三年。

  当然,对于王健林来说,一亿不过是个小数目。

  根据《2016胡润全球富豪榜》显示,王健林家族以1700亿人民币的财富,首次成为华人首富,全球排名第21位。

  正是王健林的淡定和普通人的“无法企及”,让这个“小目标”成为刷屏的对象。

  一亿元到底有多少?富姐给你生动地描述一下。

  把一亿元换成百元钞,你得用16台点钞机连续工作1个小时才能点完所有钞票;如果将其铺开,相当于1.67个标准足球场的面积;这些钞票若用37L的拉杆箱来装,需要32个拉杆箱;若将这些钱叠加起来,高度为100米,相当于33层大厦。

  57c41cd676504.png

  那么,究竟一亿元有多少,富姐让你自己去脑补。不过,在这里富姐要说的重点是,抛开那些想象,来点实在的吧。

  如果把王健林的“小目标”当成一家新三板企业盈利的目标,根据Choice数据统计显示,截至今天下午五点,在已经披露中报的8266家公司当中,只有50家完成了目标。

  20150727042430118.png

  这是什么概念?也就是说,在已经披露中报的新三板企业中,净利润超过1亿元的公司只有0.6%,还有99.4%的企业没能达到王健林口中的“小目标”。富姐只想说,王健林的这番话,恐怕不仅让很多潘空嚼酰不崛煤芏嘀行∑笠岛寡铡

  根据富姐观察,在这50家公司当中,金融类企业表现抢眼,占据其中15家。在已披露中报的公司中,齐鲁银行以8.18亿元净利润排名第一,垦丰种业以5.37亿元排名第二,九鼎集团以4.72亿元占据第三。

  有意思的是,富姐发现,在已经披露中报的企业中,包括海鑫科金、黑金时代、银丰棉花在内的9家企业净亏损超过1个“小目标”。

  目前,新三板挂牌公司2016年中报披露已接近尾声。根据目前中报披露的情况来看,有的公司营收过百亿,盈利过亿,而有的公司则面临资金链断裂的风险,正如有些媒体所言:几家欢喜几家愁。

  根据Choice数据统计,在已经披露中报的企业中,有6082家企业净利润为正,另外2184家处在亏损状态。其中,净利润在1000万元以上的企业有1301家,亏损超过1000万的企业有215家。

  如果从营收方面来算,超过王健林口中“1个小目标”的企业有1342家,其中钢银电商和金田铜业营业收入超过100亿元,分别为166亿元和140亿元。

  值得注意的是,包括中钰医疗在内的22家企业营收为零。而顺昊生物的中报则显示,公司营业收入为-28.48万元,同比下降109.02%;净利润为-289.27万元。

  从以上富姐列举的一堆数据就能看出,要想实现王健林口中的“1个小目标”,是多么地不容易。哪怕那些企业使出“洪荒之力”,恐怕也无力回天。难怪这么多人把王思聪称之为“国民老公”,只要王健林给她一个“小目标”,这辈子就可以衣食无忧了呀!

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 王健林的“小目标”有多难?8000多家新三板企业只有50家做到了!-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址