日本经济反超中国 ,网友笑之“痴心妄想”-热点新闻

日本经济反超中国 ,网友笑之“痴心妄想”

  前言:英脱欧搅动全球经济,世界经济一片慌乱,美国自身难保,无暇顾及跟屁虫安倍,再加上安倍政策的错误导致日本大量实体支柱企业倒闭,日本经济雪上加霜,峰回路转,中国人民在日本“疯卖”800亿,沙特送日本200亿桶石油,日本经济复苏,安倍有一新绝招?

  日本经济反超中国 ,网友笑之“痴心妄想”

  安倍晋三两年前竞选日本首相时,誓言将通过消除通缩、打破阻碍经济增长的旧有弊端,结束日本的长期萧条;并承诺要让一个信心崩溃的国家重拾自信。那时他以压倒性胜利赢得了选举;仅仅两年之后,他就宣布要举行另一场选举了。

  原因令人痛苦地显而易见:安倍没能兑现那些承诺。日本再次陷入萧条和通缩之中。普通家庭没过上更好的日子。对于很多日本人来说,首相巧妙推销的“安倍经济学”,就像一个只能给富人和大企业带来好处的处方。安倍决定12月14日举行一场全新选举,某种程度上是为了在自己支持率进一步下滑前巩固权利、而刻意为之的伎俩。

  日本经济反超中国 ,网友笑之“痴心妄想”

  从政治上讲,这场赌博似乎很可能成功。考虑到反对党的虚弱程度,安倍领导的自民党及其小伙伴公明党不成功才让人吃惊呢。不过,安倍先生真的配得上二度连任吗?我们的答案是“是”――只要他真正做了自己声称要做的事,最终实施了日本亟需进行的结构改革。

  安倍晋三在其首个首相任期,迫使日本传统商业机构在企业管理方面接受了某些有益的改变,并大胆提出,女性可以在工作场所发挥有益作用。不过,安倍没能抵抗农民、能源生产商和搞砸日本经济的其他既得利益团体。现在,他承诺将在选举后采取强有力的行动。

  日本经济反超中国 ,网友笑之“痴心妄想”

  然而,中国的崛起一点都不奇怪,中国已经成功替代日本,在亚洲经济综合实力方面,排名no.1,回顾最近十年的变化,无论是科技,还是农业、抑或工业,都是翻天覆地的变化。曾经在亚洲,经济综合实力最强的国家当属日本,虽然现在的日本经济依然发达,但是后来居上的中国,在经济综合实力方面,早已超越了它。

  虽然日本在这些年发展的很缓慢,但是亚洲经济综合能力还是隐居第二。未来几年,按日本的实力,有望可能超越中国?

  日本经济反超中国 ,网友笑之“痴心妄想”

  纵观现在的世界各国的经济实力,不难看出现在中国已经走在了日本的前端,亚太经合组织已经吸引到了亚洲的大部分国家的加盟,再看中俄合作的石油,已经可以影响到国际石油行情的涨跌,所以,日本想要超越中国只能是痴心妄想!

  笔者寄语:

  笔者杨飞论金是一名高级金融分析师,今天有所感慨特写此篇文章,希望找到有共鸣的人一起探讨国际金融形势。本人认为,投资如同钓鱼,每次抛出去的钩并不见得都有收获,但你心中要永远寄予希望,经得起鱼漂的上下沉浮,把握好手中的这根鱼竿,娴熟的技巧来自于时间的积累。多一些研究,少一些策略,多一些分析,少一点浮躁,站在客观的角度去看待,不要抱着想做多或者要做空的念头去判断,那样只会寻找的方向并非市场真正的方向,只是自己想象或者幻想当中的方向罢了,不服输是一种态度,而不是固执,越是着急证明自己的判断,那么就会越进入误区,没那么多观众,不需要向全世界解释,只是每一次的入场最起码要有足够说服自己的理由和依据。

  如今在原油投资、贵金属等市场出现持仓不稳、盈利不佳、套单锁仓的都可以联-系本人薇-信:YF12818(复制添加)获取及时指导策略。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 日本经济反超中国 ,网友笑之“痴心妄想”-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址