张家界大峡谷玻璃桥刚开放试营业12天 被紧急叫停-热点新闻

张家界大峡谷玻璃桥刚开放试营业12天 被紧急叫停
在一再推迟开放时间后,8月20日,张家界大峡谷玻璃桥开放试营业。然而,在试营业12天后,整个景区被爆封闭整改,暂停营业。
张家界大峡谷玻璃桥刚开放试营业12天 被紧急叫停
开放当日,虽然每次限量600人上桥,但等候多时的游客们仍一拥而上。唐昆泰

  万众瞩目、一票难求、游客为一睹为快不惜彻夜排队……“自带头条体质”的张家界大峡谷玻璃桥,刚开放试营业12天竟被紧急叫停。

  在这一消息被疯传、辟谣几次后,时刻新闻终于得到当地政府及景区独家释疑:9月2日起,张家界大峡谷景区将进行封闭改造,其中玻璃桥“压缩接待规模”,只对截至目前已经预约的团队游客分时段开放;补充建设时间预计为10天左右,景区恢复时间另行通知。

  缘何谢客?不是安全问题

  “不是大家猜测的安全问题。”慈利县县长高靖生直截了当地回答,张家界大峡谷玻璃桥已经通过正规程序的安全验收,建造、施工都是合规的,且有多项技术为世界首创,申报了吉尼斯世界纪录。“而恰恰是出于对游客负责的态度,当地政府和景区都觉得应该对周边设施和旅游环境进行一次大的优化,在试营业期间发现问题的情况下及时整改。”

  不夸张地说,张家界大峡谷玻璃桥是在“万众期待”下开放试营业的。8月20日起,世界各地游客蜂拥而至,每天限量8000人上桥的规定让“抢门票”之潮愈发狂热。不少外地游客为了买到一张现场发售的门票,不惜在景区门口打地铺彻夜等待;旅行商为招徕客源拼命“囤”票,能拿到票甚至成为旅行社“实力”的象征;每天1000张的网上售票配额“狼多肉少”,在线旅游网站下单后无法出票,让顾客抱怨连连;景区门口、网络上甚至出现众多兜售玻璃桥门票的“黄牛党”,挂牌价238元的景区B线门票竟被炒到超过1000元……

  在形容张家界玻璃桥试营业的情况时,高靖生用了“异常爆满”这个表述:“一方面说明大家很认可这个产品,但另一方面,我们也一直在反思,发现还是有一些问题没有做到位。”

  封闭多久?10余天大“回炉”

  在当地形成的整改计划中,当地将在多个方面对景区进行紧急提质升级:

  卫生:进行大清扫,以最佳状态的环境卫生迎接国内外游客;

  设施:公共配套、景区设施的建设工作扫尾,使交通、环卫、电力、垃圾处理等设施一一到位;

  秩序:对景区周边纷乱的旅游环境进行整治,以达到国际化景区应该有的状态和水平,形成长效机制,以期日后出现问题能够第一时间进行处理;

  规范:从景区公司员工、安保人员配置,医疗点设置,森林防火规划到景区日常管理规范乃至中长期规划,都要做一次大规范;

  安防:需确认景区安保人员配置到位,安检门、景区监控、警示标示等一一齐备,从配置方案到设施使用,让整个景区的安防系统形成完整成熟的系统;

  信息:怎么向游客发布信息、由谁来发布?怎么向市里、省里汇报信息,跟旅行社的沟通该怎么搞?这些信息沟通工作,应该进行一次清理和规范,形成长期有效的机制。

  “我们希望通过十余天,抓紧时间对张家界大峡谷景区的硬件配套和旅游环境进行一次大的提质升级。”高靖生特别提到,景区周边交通是整改中的重要部分,将加紧对停车场、上下公路弯道、错车点的整改建设。

  已预订团队分时段游览玻璃桥

  张家界大峡谷景区方表示,目前已收到整改通知,将按照部署,针对薄弱环节集中火力抓好相关的配套软硬件建设,并完善一系列的管理机制。在后续的运行管理上,也需要不断的磨合和完善,才能历久弥坚。

  9月2日起,张家界大峡谷景区A线(即峡谷)将全线封闭,升级整改;B线也将暂停接待自助散客,仅对已经预定行程的团队游客分时段开放玻璃桥游览。截至9月1日已预定行程的旅行社,可联系景区确定游览时间。

  景区表示,张家界大峡谷玻璃桥恢复接待后,还将经过一段时间试运行,不断发现不足及改进完善,待时机成熟后正式全面开放。(记者 姚冶)

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 张家界大峡谷玻璃桥刚开放试营业12天 被紧急叫停-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址