国产航母甲板与辽宁舰迥异 助歼15缩短滑跑距离-热点新闻

[提要]  据外媒报道,001A型航母与辽宁舰有很大不同,特别是在最关键的滑跃起飞甲板方面,001A型航母将采用12度上翘角度的滑跃甲板,不同于辽宁舰的14度上翘角度。12度的上翘角度对于001A型航母来说意义重大,可以相对缩短舰载机的滑跑距离。

国产航母甲板与辽宁舰迥异 助歼15缩短滑跑距离
  简氏发布了一张大连造船厂最新的卫星照片,照片显示随着船头部分和其他外部结构的加装,中国首艘国产航母001A的装配接近完成。此前被外界高度关注的飞行甲板已安装完毕,甲板位置靠后的一部升降机已经完成了安装,整个甲板部分唯一缺失的就是位置靠前的另一部升降机尚未安装。图为国产001A航母最新建造进展。

  国际先驱导报9月2日报道:8月25日,中国国防部发言人吴谦在例行记者会上回答关于中国首艘国产航母的问题时说:“首艘国产航母的建造进展顺利,正在按计划推进。我们这艘国产航母‘既有外在颜值,更有内在气质’。”

  这已经是中国国防部发言人第三次透露关于国产航母的信息。自从去年年底中国首次公开披露国产航母的建造情况以来,这艘巨舰牵动着无数国人的心,境外媒体也对其展示了巨大的热情,不仅几乎每个月都对建造进展进行跟踪报道,还对这艘航母的各方面数据和作战能力进行了详尽的分析。

  建造速度令人震惊

  自从中国公布正在建造首艘国产航母以来,英国《简氏防务周刊》几乎每个月都会根据空中客车防务与航天公司的卫星图像报道建造进展。该刊近日根据8月上旬拍摄的图像报道称,中国第一艘国产航母001A型在大连造船厂完成了舰艏的安装,主舰体部分已接近完工,整艘航母的建造工作已经进入尾声。这是001A型国产航母自2015年首次曝光以来,时隔一年后的又一重磅消息。

  《日本经济新闻》也报道称,确认用于舰载机起飞的滑跃式飞行甲板已基本建成,001A型航母甲板部分的基础施工已经结束。美国《战略之页》网站则根据互联网流传的图片确认,整艘001A型航母舰体已基本完成,舰岛也已经进入船坞,很快就能以整体吊装的方式安装到舰体上。

  延伸阅读:

  中国国产航母载机可达50架 堪比英国中型航母

  国产航母舰岛首次曝光 已进入厂房等待吊装

国产航母甲板与辽宁舰迥异 助歼15缩短滑跑距离

1 2 下一页

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 国产航母甲板与辽宁舰迥异 助歼15缩短滑跑距离-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址