印度取代中国?做你的春秋大梦!-热点新闻

  下载中金网APP,有“料”的才是您需要的……

  据印度周三发布的数据显示,该国2016年第二季度GDP增长仅为7.1%,低于早前预期7.6%的增速,并创下自2014年6月(增速6.7%)以来最低水平,今年一季度印度GDP增长曾达到惊人的7.9%。

  印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)表示随着邻国中国的经济增长放缓,印度也面临着极大的挑战。

  印度取代中国?做你的春秋大梦!

  虽然印度第二季度GDP增速高于中国6.7%的水平,但经济扩张的水平仍远低于新德里8%的平均增长目标。

  瑞穗银行高级经济学家Vishnu Varathan表示,尽管印度的GDP增速高于中国,但还是无法取代中国在世界经济舞台上的地位。受工业部门的拖累,印度的经济增长非常不平衡。

  政府第二季度开支同比上涨18.8%,私人支出同比上涨6.7%,这些因素对GDP做出了一定贡献,但固定资本形成总值同比下降3.1%,现在几乎没有证据能够表明印度的经济在向前发展。

  印度取代中国?做你的春秋大梦!

  目前暂不确定家庭支出会否延续现在的趋势,但随着国际油价触底,通胀压力加剧,私人消费增长将面临极大的考验。此外,私人消费对经济增长的贡献比为7%-7.5%,远低于印度政府期待的8.5%-10%贡献比。

  印度对中国似乎有着一种天然的攀比心理,时不时都想要和中国对比一下,早前有经济学家预计到2030年,中印两国将分别成为全球第一和第三大经济体而今年印度第二季度GDP增速虽高于中国,但是取代中国春秋大梦,印度也只能是想一下而已。

  【中金网】

  最具格调的中文财经新媒体!

  ID号:cngold-com-cn

  中金网(cngold.com.cn)ID平台

  ――【微资讯】囊括前沿财经要闻!

  ――微行情】掌握实时行情波动!

  ――【中金快讯】尽览全球市场动态

  ――【财经日历】数据事件一手掌握

  小伙伴们还在关注

  【中金社】

  最有腔调的行业信息平台!

  ID号:zjs-cngold

  当然,你也可以点这里

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 印度取代中国?做你的春秋大梦!-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址