加拿大“最帅总理”特鲁多访华 携妻女游览长城-热点新闻

加拿大“最帅总理”特鲁多访华 携妻女游览长城

  加拿大“最帅总理”特鲁多访华。

  被称为“最时尚的政治家”、“最帅的总理”的加拿大总理贾斯廷-特鲁多访华,这也是他执政以来首次访华。

  特鲁多携妻女游览长城。

  9月1日,北京,加拿大总理特鲁多携妻女游览长城。他此次访华的目的地包括北京、上海、香港以及G20领导人峰会的举办地杭州,行程长达7天。

  在8月30日,特鲁多曾现身北京瑞吉酒店参与中国企业家进行的非正式交流会,是加拿大总理贾斯汀・特鲁多此次访华来京后参加的第一场活动。

  “第一次来中国时,我还是一个小男孩,当年我父亲是总理。这次是我第四次访华,也是我作为总理对中国的第一次官方访问。所以我特地带来了我的女儿,这样,她就可以像我当年那样随父访华一样了解贵国。”特鲁多在致辞中说,白求恩大夫的忘我和牺牲精神,源自加拿大的文化,但在中国找到了最高境界的体现。他的父亲身为总理期间与中国保持紧密的关系,也教给他对中国保持友好、开放的态度,“我希望继续传给我的孩子以及加拿大的下一代。”

  在回答中国企业家俱乐部成员的提问之前,特鲁多和该俱乐部主席马云,分别坐在对方国旗的前面。“有几位朋友注意到我们好像坐错了位置,但实际上,我们加拿大的礼宾就是坐在对方国旗的前面,以这种特殊方式来强调紧密的关系及相互学习的精神。”特鲁多解释称。他还半开玩笑说,“我之前跟马校长一样,都当过老师,我非常乐意回答你们的任何问题。”马云表示,“一般是真正做好朋友的时候,我们就换一个位置,看看感觉怎么样。”

  对于新政府对中加关系,尤其在经贸、文化、科技交流方面,对中国的核心政策的提问,特鲁多回答道:“我对父亲感到非常自豪,当年他率先承认中国,也帮助中国获得更多西方国家的承认,帮助中国全面融入到全世界。当然还有加拿大总理迪芬贝克,也在中国困难时期伸出援手,向中国输送粮食。我父亲承认中国的那个时间,应该说是一个觉醒、觉悟的时间,踏上了世界舞台的节点。过了45年,今天的中国已经是很有信心、强有力的实体、世界第二大经济体,也是全球商务当中不可忽视、不可阻挡的力量。”

加拿大“最帅总理”特鲁多访华 携妻女游览长城

  特鲁多携妻女游览长城。

  年仅44岁的特鲁多有着多重标签:高颜值,文艺范儿,前总理皮埃尔-特鲁多长子和社交媒体红人。他面庞英俊,当选后被称为加拿大史上“最帅总理”。特鲁多是加拿大版的“小布什”,此次获胜让他创下加拿大父子两代人出任总理的历史。

  特鲁多携妻女游览长城。

  特鲁多的父亲老特鲁多1968年出任加拿大总理时曾表示,在对华关系上要摆脱美国的控制,要干一些“美国不同意的、同时也不喜欢的事。就算是老虎尾巴,我也要扭它一下”!最后他冲破美国阻挠,推动中加于1970年10月建立外交关系。

加拿大“最帅总理”特鲁多访华 携妻女游览长城

  安全人员驻守长城。

  特鲁多也对中加关系的未来抱有信心。2010年中加建交40周年时,他接受采访时表示,“加中友谊比40年更久远,白求恩则更早地把加拿大人民的情谊带给了中国人民。从今往后,加拿大政府将尽其所能将两国友谊不断延续。”

  身为三个孩子的父亲,特鲁多善打亲情牌,妻子和两儿一女经常出镜为其助阵,努力营造好丈夫、好父亲的形象,此举也在去年的竞选中为他扳回了不少分。身高1.88米的特鲁多在加拿大可是知名的网络红人。他的社交账号虽由团队打理,但发布的帅气照片颇具潮人风范,而且毫不吝啬与粉丝分享生活细节,赢得民众的好感。

  来源: 视觉中国

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 加拿大“最帅总理”特鲁多访华 携妻女游览长城-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址