中国人均收入最低的6个省会城市-热点新闻

中国人均收入最低的6个省会城市

中国人均收入最低的6个省会城市

  甘肃:甘肃是中华民族和华夏文明的发祥地之一,建国之后,甘肃成为了中国重要的能源和原材料基地。甘肃拥有人口2590多万,甘肃如今的GDP总值已经达到了7000多亿,在人均收入方面,甘肃的人均收入很低,只有2.6万元左右。

中国人均收入最低的6个省会城市

  云南:说起云南,很多人都会想到丽江和西双版纳,还有大理,在很多人看来,云南的旅游业很发达,给云南的百姓带去了大量的财富,云南拥有人口4500多万,云南的GDP在1.3万亿左右,人均GDP在2.9万左右。

中国人均收入最低的6个省会城市

  贵州:贵州拥有人口3500万左右,贵州在2015年的地区生产总值,还没有突破1万亿大关,不过从这几年贵州的发展态势来看,突破1万亿大关是迟早之事,在人均GDP方面,贵州的人均GDP,最近几年刚突破3万元,不过与广东这些省份,差距还很大。

中国人均收入最低的6个省会城市

  山西:山西省拥有人口3640多万,山西在2014年的时候,地区生产总值就达到了1.3万亿,如今2016已经过了一半多,山西的地区生产总值有望突破1.4万亿大关。在人均GDP方面,山西的人均GDP还是很少,仅有3万5左右。

中国人均收入最低的6个省会城市

  西藏:西藏的经济虽然不行,但是西藏的人口不是很多,西藏的人口仅有317万左右,在2014年的时候,西藏的地区生产总值为900多亿,到了2015年,已经突破了1000亿大关,由于人口数量少,所以西藏的人均GDP不是排在最后一位,西藏的人均GDP为3.6万元左右。

中国人均收入最低的6个省会城市

  广西:广西拥有人口4700多万,广西的南宁、柳州发展的不错,不过除了这两座城市之外,其它的城市发展就很一般了,广西在2014年的地区生产总值为1.5万亿,到了2015年,虽然有增长,但是幅度不大,广西人均GDP为3.7万左右。

  如果你是炒股的朋友,(搜索ID公众号:ztb606)每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的ID公众号里公布,专为股民朋友解决操作中的各类问题,你将不会失望!

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 中国人均收入最低的6个省会城市-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址