专访冯潇霆:3中卫战术对 用团结缩小与对手差距-热点新闻

专访冯潇霆:3中卫战术对 用团结缩小与对手差距
国足2-3韩国 于海破门庆祝

  (蓝天体育 徐江、裴力 9月1日 首尔报道)韩国当地时间9月1日,世界杯预选赛12强赛小组赛,中国队在首尔以2-3不敌韩国队,不过中国队能够在落后3球的情况下,连追两球还是值得肯定。比赛结束后,蓝天体育对国足队长冯潇霆进行了专访。

  蓝天体育:怎么样,这场比赛这样一个结果?

  冯潇霆:比赛结果有点可惜吧,有点遗憾,最后10分钟,我们全都攻出去了,也给对手很大压力,制造了一些机会。特别是我们进了2个球之后,给了对手很大压迫,如果比赛再有个几分钟,我们可能就追平了比分。

  蓝天体育:当比赛来到0-3的时候,球员在场上是这样的心态,会不会觉得完了?没机会了?

  冯潇霆:当时我们被打进第2个、第3球的时候,场上队员也没有特别乱,心态上肯定是有变化的,毕竟连续被打了两个球,不过我们很快马上调整过来了,整体的阵型顶上去了,去进攻了,也很快打进了两个球。

  蓝天体育:说说三个丢球吧,特别是后两个丢球,出了什么问题。

  冯潇霆:针对韩国队的进攻,我们采取了针对性的防守,对手确实也有自己的进攻套路,尤其是把我们两个内中卫牵扯出来,打两个边路,他们来回的穿插,给我们的防线制造了困难,细节方面我们还是没做好吧。韩国队的打法就是这样的,靠两个边路,我和学鹏要协助两个边后卫,我们也有前锋需要去防守。另外这个韩国队,人员打法上我们也是有些陌生的,打着打着就熟悉了。

  蓝天体育:会不会觉得使用3中卫的战术有些保守,包括0-3之前整体的阵型是不是太靠后了?

  冯潇霆:战术还是挺对的,对手的进攻能力还是比防守好,他们主要是靠进攻,我们如果一开始就进攻,会给对手太多机会。只不过我们也没想到会很快被对手打进第二个和三个球。赛后高导也是在鼓励我们,我们也是全力去拼了,不管防守进攻,大伙都拼了。

  蓝天体育:这场比赛的收获是什么?

  冯潇霆:信心吧,还有经验。毕竟我们是第一次打这个12强赛,无论是整体实力,个人能力,他们都比我们要强。客场对我们困难还是挺大的。收获也挺多的,这种比赛以前没打过,收获了经验,包括在场上应变的能力,阅读比赛的能力,及时调整心态,对我们来说,收获很大,帮助很大。

  蓝天体育:打完比赛后,会不会觉得韩国队没那么强大?

  冯潇霆:韩国队是一支非常强大的对手,我们通过我们的努力,我们的凝聚力,我们可以用团结去缩小这个差距,回到主场我们会有机会的。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 专访冯潇霆:3中卫战术对 用团结缩小与对手差距-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址