一图读懂半年报:钱都让它赚了-热点新闻

一图读懂半年报:钱都让它赚了

  上市公司业绩历来是观察整体经济的窗口。截至8月31日,2016年上市公司中报已披露完毕。整体上看,上市公司营业收入增长3.38%,实现归属于上市公司股东净利润下降近4%。具体来看,各个行业的境遇差距不可谓不大:经济下行压力下,不少行业倍感压力,有的涨势不停,有的咸鱼翻身,有的跌跌不休,面容惨淡。昔日傲娇的三桶油业绩已“跌无可跌”;曾经“躺着赚钱”的银行大佬,也交出了十年最差成绩单……

  不过,我们也能看到,在传统制造业增速开始下滑之时,“新经济”的种子正在萌芽,如电子、新能源汽车等一些行业的景气程度不断向上。此外,以旅游为代表的新兴服务行业继续享受高增长,未来将成为中国经济最具有韧性的一环。

  本期图解财经根据新鲜出炉的上市公司中报数据,着重选择了化工、券商、银行、地产等八个行业的共15家代表企业,尝试描绘出2016年上半年的各行业冷暖现状。

一图读懂半年报:钱都让它赚了

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 一图读懂半年报:钱都让它赚了-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址