《创客之歌》:我们都是创客,我们勇者无惧-热点新闻

  最近,记者在走访创业公司的时候,发现很多创业园区在午休时间都会播一首歌,“前方是璀璨的星光我充满了力量你挺起了胸膛……前方是无限的远方在勇者的肩上是荣耀与辉煌……”。这首歌叫《创客之歌》,传达的正能量令人听来振奋不已,几乎成了各大创业园区的“工间操” 音乐。

  该歌的创作者,正是笔下曾诞生过《最炫民族风》、《自由飞翔》、《荷塘月色》等国民歌曲的音乐人张超,虽然被誉为“神曲教父”,但采访中他笑言自己其实只千千万万创业者中一名普通的“创客”在经历了凤凰传奇神曲时代的大热之后,张超并没有因此而停下创作的脚步更加潜心创作,在自己热爱的民族流行音乐的道路上不断探索

《创客之歌》:我们都是创客,我们勇者无惧

  音乐人张超

  自十二届全国人大四次会议上,国务院总理李克强发出“大众创业、万众创新”的号召后,简政放权的政策与各种双创大赛的举办,掀起了新创业的浪潮。

  跟谁学CEO陈向东说:“当下是创业最好的时代,是每一个人都能够进行绽放的时代。”彼时陈向东早已不是新东方的执行总裁,而是一个电商平台的创客,他相信互联网教育能够给我们带来光明。

  而另一位有着五次创业失败经历的创客告诉我们,创业越来越有意思,它不断地用事实告诉你问题的根源在哪里,然后吸引你去尝试新事物。每解决一个新问题你就多了一片新铠甲,你会从赤膊上阵直到全身戎装。

《创客之歌》:我们都是创客,我们勇者无惧

  “创业不再是一个人人谈之色变的老虎,反而成为了勇者追寻梦想的战场。这首歌,是一首唱给勇者的战歌。”张超说,“十八世纪的美国诞生了一个美国梦,激励着无数怀揣梦想的的年轻人涌入美国。现在,我们也有一个中国梦。我们有着非常好的创业环境,坚信只要通过自己不懈的努力,便有可能实现自我价值和梦想。在实现‘中国梦’的道路上,每个人都是拥有骑士精神的创客,这是一个庞大的群体,他们怀揣梦想和能量,将成为中国未来的顶梁支柱。

  说到歌曲的演唱者王洪迪王江,张超说,他们也是走在各自音乐道路上的创客,虽然星途艰难,但从歌声中你依然可以听到他们对梦想的执着无畏,希望这种创客精神可以通过音乐,影响到中国年轻一代的创业者们。

《创客之歌》:我们都是创客,我们勇者无惧

  不管是音乐之路还是创业之路,或是成千上万条追寻梦想的路,在这路上我们都是勇敢无畏的创客,只要坚持不懈,勇往直前,终能实现我们的中国梦。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 《创客之歌》:我们都是创客,我们勇者无惧-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址