韩媒:中国空军已接收4架歼20 逆转对日差距-热点新闻

[提要]  歼-20是中国使用俄制发动机自行研制的隐形战斗机,2010年起着手研发,现已过去六年。有媒体报道指出,中国空军已接收了四架歼-20。歼-20无论在隐身性能,还是在机动性、超视距空战等诸多方面均领先于F-35,这使中国空军能够缩短与日本航空自卫队的战力差距,实现逆转。

韩媒:中国空军已接收4架歼20 逆转对日差距
  有外媒称,歼20目前装备俄制AL-31F涡扇发动机,这种发动机对于歼20来说还不够强大,中方为其换“心”计划已开始。中国预计在2017年前建成歼20首支飞行中队,并于2017年到2018年间形成初步作战能力。2019年到2020年将生产更强大的涡扇-15发动机,用于装备该型战机。图为歼-20战机。

  参考消息网9月1日报道 外媒称,中国与日本几乎是同时开始了第五代战机的实战部署。

  韩国《中央日报》网站8月31日报道,8月24日,美国佐治亚州洛克希德・马丁公司生产的一架新型隐形战斗机起飞了。与该厂生产的同型号战机不同的是,该机机身和机翼上涂有日本国旗日章旗的图案。这是即将实战部署于日本航空自卫队的首架F-35A战斗机。日本计划陆续引进42架F-35战机,将它们部署于青森县三泽基地。在42架战斗机中,有4架由洛马公司直接生产,余下的将由日本的三菱重工生产。这些战机计划用来取代日本老旧的F-4EJ战斗机,与航空自卫队的主力机型F-15J一道服役。

  在此前一天,也就是23日,一架在中国西南方四川省成都市试飞基地上空飞行的墨灰色隐形战机的照片被放到了中国互联网上。尽管中国官方未予确认,但中国媒体援引专家的话报道称,“已完成研发,进入工厂生产阶段,中国空军已接收了四架歼-20”。歼-20是中国使用俄制发动机自行研制的隐形战斗机,2010年起着手研发,现已过去六年。军事评论家陈光文表示,“有望马上实现量产,达到每条生产线月产两架的生产规模”,“2018年初有望部署36架歼-20”。据悉,中国此前也在同时推动发动机国产化。

  报道称,F-35和歼-20都被归为具有最尖端隐形功能的第五代战机。不知是机缘巧合还是刻意营造这样一种效果,中国与日本几乎是同时开始了第五代战机的实战部署。

  延伸阅读:

  美媒:中国8架歼-20原型机加紧试飞 有增产计划

  首批歼20疑似交付空军 回应日本接收F35A战机(图)

韩媒:中国空军已接收4架歼20 逆转对日差距

1 2 下一页

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 韩媒:中国空军已接收4架歼20 逆转对日差距-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址