调整风水吉凶的思路和原则-热点新闻

调整风水吉凶的思路和原则

  震乾/文(原创)

  很多人觉得风水很神秘,因为有时候看着风水先生改一个门或是重新打一个灶,就有很神奇的效果、好事不断;有时候看到有人盖房子后,怪事不断,接连不顺利。都在想,风水的变动、改动,真有这么大的效果、这么大的力量吗?是的,在一命二运三风水的顺序里面,风水在命运的范围内,有时候它的作用确实也是很大的,所以在调整风水时,必须要有一套好的思路和原则。

  (一)以人为本。

  我这样一说,大家会觉得我夸张了。看风水也讲以人为本吗?是的,古来今往,看风水的第一条,就是以人为本,说的通俗一些,就是以人丁的平安、以人的健康为前提条件的。有人了,什么都能实现,所以,无论是做风水、还是调风水,首先要考虑的就是人的平安,这不是以人为本,是什么?所以,看风水最重要的就是先顾着人丁,人丁好,什么都好了。所谓财丁贵寿,这个丁字就是指人丁,是非常重要的。比如调风水时,家里有孕妇、有老人、有初生婴儿、有久病之人的,在出方案和选日子时,要非常的谨慎。

  (二)要先看哪些地方犯煞,这个非常重要。

  有些人调风水的时候,一进门就妄言说,保证催富贵、要动哪里哪里,多久见效,应该在哪里摆什么等等。我不反对这一种做法,但是我自己不会这样操作。用我们师父的话来说,但凡做风水、调风水,其重要的一个思路就是,每到一个地方,先要看这个地方哪里犯煞气、五黄、三杀在哪里、病符又在哪里,一一查明、一一看清楚,看五黄三杀的地方能不能动,不能动应该又如何变化、应对等等,这些是非常关键的。比如今年五黄到东北,病符在中宫,比如东北方出问题要修造的,五黄煞到,煞气很重,要怎么修造才安全、稳妥等等,这些都是很有技巧的。

  (三)要懂得对症下药。

  平时治病,最讲的就是对症下药,其实风水也是这个道理。很多人看风水,看完后,这里调一下,那里动一下,全屋都动了,事实上并不知道这个地方问题出在哪,是什么原因引起的,自然就无从下手,自然调出来的效果就不好。比如家里经常是老人生病的,问题在哪里;比如家里是经常女人生病的,问题又在哪里;比如一个家里是只旺男不旺女的,原因又在哪里等等。所以,调风水最重要的一环,就是要先找出“症”,看病在哪里,然后才能准确下药,这是非常重要的。

  (四)要客观说明风水的吉和凶。

  看风水的过程中,另外一条就是,在最后面的时候,要客观说明这个地方风水好在哪里,不好在哪里;吉在哪里,凶在哪里。这样好让别人根据吉凶作一个平衡,作一个选择等等。任何一个风水都不是完美的,所以,在调整风水的过程中,一定要客观说明好和不好的。

  (五)要予人方便、尽量简单实用为主。

  其实,现在看风水变的复杂很多。复杂在哪里?我说的并不是门派之别、门派之分,而是说,现代对于风水的一些延伸出现了很多方向性的错误。比如现在很多所谓调风水的用品等等,其实这些用品在古代都没有的,都是现代一些风水先生的延伸。有没有用呢?我不敢回答,因为各施各法。但是,我相信看风水的另外一条原则,就是尽量要予人方便,能简单又实用的,尽量简单实用为主,我认为这是最好的。

  (六)要给人信心、给人希望,这是最好的风水。

  很多人以为调风水,方法、秘法最重要,其实,我认为不是的。我认为调整风水最好的首先是要给人以信心、要给人而希望,我认为这个很重要的。无论遇到什么样的风水,首先要有信心、要有希望,这对于后面的调整是很重要的。

  其实,真正看起风水来,要考虑的地方太多了。所以,我经常说,命理可以自己学、相学可以自己学、六爻也可以自己学、周易也可以自己学,唯独这个风水,最重师承,如果没有师承,冒然做风水,这里面的不可预测的因素实在太多了。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 调整风水吉凶的思路和原则-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址