籍籍无名练内功 一枝独秀扬美名-热点新闻

  ――逆风而上的建工培训机构“慧嘉森教育”

  2016年,对于从事一级建造师培训的机构来说,不算是好光景的一年。从去年泄题事件到今年报名时间姗姗来迟,再到86号文件的出炉,建工培训机构在今年遭受了一次又一次的冲击。然而,在一片惨淡中,我们却发现仍然有一家机构一枝独秀,学员转介绍率达到惊人的90%,面授招生人数在同区域遥遥领先竞争对手。那么究竟是什么造就了如此成功的一个培训机构呢?下面由我来带领大家一探究竟。

  一.稳健的管理和业务团队

  从中关村、海淀黄庄再到中央民族大学、国家图书馆,顺着中关村大街,知名教育培训机构你几乎能够全部收揽眼底。不错,正如“硅谷”有着高科技基因一样,这儿也有着教育基因。当我们把整个建工培训机构罗列起来的时候,我们会发现,有不少机构的创始人是从老东家那攒了第一套人马、第一桶金,竞争机构之间人员流动十分巨大。的确,进入这一行并没有太大的门槛,有了第一笔客户资源盛了第一桶金,下来就可以开张置业、徐徐发展了。由此而来,也带来了客户、师资流失等一系列负面影响,由此招人难、留人更难成为了各大机构面临的共同问题。慧嘉森教育则好像没有这方面的苦恼,发展这么多年以来,虽然也有不少人员的流动,但是公司在“快乐生活、快乐工作”为理念的前提下,关注员工个人的发展,努力营造“家文化”,对于员工,量才而用,给予充分的信任和平台支持。就这样,不少员工,从一年、两年、五年、十年,一点点随着公司成长起来,在慧嘉森教育这个品牌上深深的烙上了自己的印迹。不错,纵览慧嘉森教育的员工团队,我们会发现大多数业务人员在公司的工龄都在三年以上,最多的达到了十年。一个公司的团队就像一座房子的基石,稳固的基石之上才能铸就参天大厦,慧嘉森教育就是用这种真心打造了一套战无不胜的团队。

籍籍无名练内功 一枝独秀扬美名

  二.强悍的产品,极致的服务

  教育,它不是一种简单的产品,它还是一种服务、一种投资行为。它不同于其他行业的这些特点,决定了必须要围绕它深耕细作,从师资团队、课程体系、学习服务,每个环节都务必要做到极致。慧嘉森教育汇集行业内众多名师,大多出身为教材编委、命题和阅卷组成员及各大高校、设计、施工单位的知名专家、教授。俗话说,老师教的好学生才能学好的。众多高水平的授课老师,对于资格类考试有着准备的命题把握性,能根据学员实际学习能力、状况,因材施教、因人施教、更有针对性的进行教学。在课程设置上,慧嘉森教育除了常规的精讲班、习题班、冲刺班外,还开设有专业实务案例班、考试标准答案训练班,班型充分考虑学员的需求,在传统班型上在升级,确保学员能一次顺利通关。在课程设置的轮次上,慧嘉森教育的一级建造师面授课程,从年初的三月份到考前,每个月都有一轮精讲课程,可以做到学员随到随学、不会再学。一级建造师作为拥有十个专业实务的考试,慧嘉森教育更是全国唯一一家开设有所有专业面授的机构。针对非北京地区学员,一级消防工程师课程,更是开设有专门的集训班,如此高代价不计成本的投入,仅仅是为了学员能更好的学习备考。在学员服务上,慧嘉森教育更是做到了极致,从解决学员住宿就餐、为学员提供茶水咖啡等多种饮品等生活细节,到由慧嘉森教育研究院制作的专门讲义、真题册、习题集、模拟题的全方位教研辅导,学员在慧嘉森教育能享受最全面的教学服务。看到如此高品质的教学和服务,也就不难解释高达90%的学员转介绍率的来由了。

籍籍无名练内功 一枝独秀扬美名

  三.专注于工程类教育培训

  最近几年,随着资本市场进入教育培训领域,各大面授培训机构不甘寂寞,项目类型不断扩充,市场规模不断扩大,业务模式也从线下转战到了线上。然而,随着15年下半年中国经济增速持续下滑,资本市场冷着陆,盲目跟风的面授培训机构,犹如一棵老树遭受了一场突如其来的台风,先前多年的积累一夜之间被吹的所剩无几。盲目扩充起来的分校、毫无经验组建的线上培训体系,这个时候都一个个成为了谋杀各大机构的元凶。然而,反观慧嘉森教育,自2009年开始以来,一直专注于从事工程类教育培训,一级建造师、二级建造师、一级消防工程师、造价工程师等,不管市场上其他项目如何红火,他们不为所动,一直坚持做好这几个项目。项目不再多,市场不再大,只要在自己擅长的领域能抓住的地方,做好自己能做的事,那就是成功。的确如此,在工程类面授培训市场上,他们籍籍无名却苦练内功,这种韧劲也为他们带来了丰厚的口碑和市场的回报,现如今,在考生心目中,“慧嘉森教育”几乎就等同于“建工培训”。

籍籍无名练内功 一枝独秀扬美名

  坚持做一件事不容易,坚持用心做一件事更加不容易。在资本市场的冲击下,慧嘉森教育没有迷失自我,他们守住本心,对员工真心、对教学上心、对学员全心、对业务专心,默默无闻图发展,兢兢业业做实事。这么看来,想做成一个优秀的公司,也难也不难,打牢基本功,做好自己擅长的事,不盲目跟风,不做风口上的猪。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 籍籍无名练内功 一枝独秀扬美名-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址