歼-31带弹模型首次亮相沈阳 疑外挂鹰击91-热点新闻

[提要]  在9月1日沈阳举行的国防科技工业博览会上,中航工业展出了歼-31战斗机缩比带弹模型。歼-31本次展示了6个挂点,分别位于左右机翼下。机翼两侧中部的挂点,挂载的导弹非常罕见,疑似国产新型超声速导弹“鹰击”-91。鹰击-91重达600千克,是敌军水面舰艇和雷达站的“噩梦”。

歼-31带弹模型首次亮相沈阳 疑外挂鹰击91
  在9月1日沈阳举行的国防科技工业博览会上,作为研制生产方的中航工业沈阳飞机工业集团公司展出了歼-31战斗机缩比带弹模型,让我们首次近距离直观地了解了歼-31的外挂载弹能力,也具体了解了歼-31具体能够携带哪些国产新型航空武器。图为歼-31首次带弹模型亮相沈阳。

  在研的国产隐身战斗机歼-31绝对是国内各大展会的宠儿,歼-31模型近年来曾亮相珠海航展、北京航展等国内顶级专业展会,但歼-31带弹模型您见过吗?就在9月1日沈阳举行的国防科技工业博览会上,作为研制生产方的中航工业沈阳飞机工业集团公司展出了歼-31战斗机缩比带弹模型,让我们首次近距离直观地了解了歼-31的外挂载弹能力,也具体了解了歼-31具体能够携带哪些国产新型航空武器。

  隐身飞机外挂导弹全因内置弹舱挂载量小

  看到歼-31模型带弹亮相,很多“内行”的读者第一时间肯定要质疑,歼-31不是隐身飞机么?隐身飞机在机腹下设置有内置弹舱,可以将航空武器内置,为什么还要“全身披挂”?此外,武器挂在外面就是显著的雷达反射源,这不是会破坏隐身飞机的隐身性能么?歼-31带弹模型会不会只是作秀?

  然而实际上,隐身战斗机外挂机载武器,绝非只是作秀。隐身战斗机采用内置弹舱技术,的确极大地解决了外挂武器破坏隐身性能的难题,但也带来了另一个问题――战斗机载弹量不足。以美国第五代隐身战斗机F-35为例,最大载弹量超过10吨,然而其两个内置弹仓,按照标准载荷其中一个弹舱可以携带1枚“阿姆拉姆”中程空空导弹和1枚2000磅(约907千克)“杰达姆”激光制导炸弹,另一个弹舱携带2枚AIM-9X近程空空导弹和4枚“阿姆拉姆”中程空空导弹,加起来仅为2吨,内置载弹量远小于总载弹量。这使得隐身作战状态下的F-35战斗力大打折扣。

  延伸阅读:

  俄媒称歼-31战力远逊F-35 一技术令美俄惊讶

  印媒曝光垂直起降型歼31 火力强悍速度快(图)

歼-31带弹模型首次亮相沈阳 疑外挂鹰击91

1 2 下一页

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 歼-31带弹模型首次亮相沈阳 疑外挂鹰击91-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址