景德镇66岁老人骑新蕾电动车游西藏!真牛!-热点新闻

  “一个人,一台车,102天,一次说走就走的旅行。”8月21日,66岁的刘天初完成了今年的猴年万里行旅行计划,从西藏返回景德镇。

  今年5月12日,刘天初从景德镇出发,途经安徽、湖北、山西、宁夏、青海、四川、西藏等14个省,横穿了黄土、青藏、云贵三个高原,最远抵达青海湖、拉萨市。来回共102天,行程约1万5千公里,而他的交通工具仅仅是一台电动车。

景德镇66岁老人骑新蕾电动车游西藏!真牛!

  老人骑车经过青藏高原公路

  “从景德镇骑电动车去西藏!”刚知晓这个消息的时候,有不少人惊讶的同时也质疑电动车怎么能跑怎么远?路上要怎么充电?但66岁的刘天初沿途拍摄的20小时DV和几千张照片证明了这一切都是真的。

  刘天初是市教育局一名退休干部,退休后,他便开始筹备环游祖国各地的计划。60岁时,他曾独自骑摩托车前往嵩山少林寺。去年10月开始,他给自己定了一个3年的万里行计划,今年计划是西藏游。他在网上学习3个月各地驴友晒出的西藏游攻略,并做了大量准备工作,比如买续行里程远的电动车。

  起初他是打算骑自行车去西藏的,但考虑年纪大了体力肯定不比年轻时,加上又是独自一人出发,要省下体力来拍摄风景。他在景德镇新蕾电动车专卖店买了一辆5000多元的电动车,经过多次测试,充满一次电能骑行150多公里。

  就这样,刘天初骑着新蕾电动车踏上了这次万里西藏游。

景德镇66岁老人骑新蕾电动车游西藏!真牛!

  进藏啦

  这一路他都经历了什么?

  “这是一生中从未走过的路,一生中从未看过的风景。”独自出发的刘天初一路游玩,同时也一路交朋结友。在踏上川藏线时,他和5个20岁出头的小伙临时组成了一个团队,经历了一路困难艰险。

景德镇66岁老人骑新蕾电动车游西藏!真牛!

  路上组成的团队

  他们骑行到然乌镇时,遇到山洪暴发,60米的桥梁被冲垮,他和小伙们只好踏着泥浆前进。泥石流、山体滑坡等自然灾害在进藏的路上也是经常遇到,有时候一等就是二三个小时。

  而在等待的时候,骑友们看到刘天初电动车上挂着的景德镇牌照,纷纷惊叹一辆电动车竟然可以从江西骑到西藏。

  当然,电动车肯定是要充电的。这一路只要吃饭、住宿,刘天初第一时间就是将自己的电动车拿去充电。他告诉记者:“很感谢这些旅馆、饭店的老板,每次都免费帮我电动车充电,要没有他们,我这次旅途也没这么顺利。”

  刘天初向记者讲述了他明后两年的万里行计划:“明年,我计划骑行去中国最北的城市漠河,如果运气好还能看到北极光;后年,再环游各大沿海城市,如此,也算是把祖国河山给游遍了。”

  只要有梦想,一切都不晚!给这个景德镇老人点赞!

  以上转自《瓷都晚报》

  作为刘大爷千里走单骑的骑行伙伴

  新蕾电动车也曾先后挑战过中国最大沙漠――塔克拉玛干沙漠和世界顶峰――珠穆朗玛峰大本营,并成为中国科学探险协会指定产品。

  拥有着相同挑战气质的新蕾也将一如既往的支持刘大爷披荆斩棘,实现心中的梦想。

景德镇66岁老人骑新蕾电动车游西藏!真牛!

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 景德镇66岁老人骑新蕾电动车游西藏!真牛!-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址