明日股市三大猜想及应对策略:市场热点缺失打击做多信心-热点新闻

  上证指数行情 领涨个股 大盘资金流向 股市直播 进入上证指数吧领涨行业1、港口水运涨幅:0.89%上涨:12家下跌:14家领涨股:中昌海运涨幅:5.91%2、仪器仪表涨幅:0.83%上涨:14家下跌:22家领涨股:三川智慧涨幅:10%

  大势猜想:市场热点缺失打击做多信心

  实现概率:75%

  具体理由:今日两市缩量窄幅震荡,昨日盘中表现较强的恒大概念股今日遭到集体闷杀,万科A、粤宏远A、嘉凯城、廊坊发展等个股全线重挫,尾盘股指跳水,严重打击市场人气,资金趋于谨慎。

  应对策略:盘面热点太过分散,板块内个股分化较大,基本上都没有产生较为明显的跟风效应,预计可持续性不强,投资者需维持谨慎参与态度,不建议追高。

  资金猜想:深港通最多可为A股带来1500亿元增量资金

  实现概率:70%

  原因描述:国泰君安认为,尽管深港通落地有望短期提升市场风险偏好,但并非影响目前市场走势的核心变量,且深港通引入增量资金有限。如果深港通开通初期每日额度参照沪港通,即北向深股通每日130亿元。如果未来半年深股通平均每日额度使用率达到5%-10%,预计将为A股市场带来750亿元-1500亿元的增量资金,约占目前深成指流通市值8.5万亿元的0.9%-1.8%,对市场短期流动性影响有限。

  应对策略:业内人士表示,深港通具有天然的财富效应。打通深港股市后,无论是国际资金“北上”还是内地资金“南下”,都意味着有新的财富机会出现。

  热点猜想:供应偏紧锌价持续上行

  实现概率:75%

  原因描述:今年以来,金属锌价一路走高。年初至今,期货盘面上,沪锌累计涨幅达34%,伦锌涨幅更是高达43%。近期,在有色金属普遍回调之际,锌价依然保持强势。周三盘中,沪锌主力合约一度涨至18155元/吨,创下近5年新高。

  锌价上涨,主要是受原料供应偏紧支撑。近几年来,锌矿减产预期一直存在,全球锌矿生产商公布的业绩报也表明减产正在按部就班进行,例如近期嘉能可在上半年业绩发布会上表示不会随意复产。国内方面,环保政策十分严格,虽然锌价回升,但小矿山产量也难增加。目前,锌现货升水坚挺,LME锌现货升水5美元左右,上海锌现货升水60-90元。

  展望后市,供应方面,锌矿紧缩支撑锌价偏强的逻辑仍在,缺口在短时间内难以弥补;需求方面,市场对“金九银十”有期待。因此,在基本面利好的情况下,锌多头资金配合良好,预计锌价将维持偏强态势。

  应对策略:A股相关上市公司可关注罗平锌电、锌业股份、宏达股份、驰宏锌锗、中金岭南等。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 明日股市三大猜想及应对策略:市场热点缺失打击做多信心-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址