新生报道闹乌龙 走错学校报错名完成注册缴费-热点新闻

新生报道闹乌龙 走错学校报错名完成注册缴费
小廖被的士司机带到了“广西南宁商贸学校”
新生报道闹乌龙 走错学校报错名完成注册缴费
小廖的录取通知书内页

  开学季 别大意

  新生闹出大乌龙 走错学校报错名

  更离奇的是,该学校竟然还让她缴了费

  广西新闻网-当代生活报记者 冯耀华 文/图

  核心提示

  玉林女生小廖是南宁一个技工学校的新生,本来怀着喜悦的心情到学校报道的她,却遭遇一个大乌龙。她从车站打车去学校时,被司机误送到了另外一个校名相似的学校,而该学校竟稀里糊涂地让她报名注册还收了费用。缴费过后不久,小廖就意识到自己走错了学校,她要求该学校退还学费但未果。

  8月30日,小廖求助记者,最终校方退还了小廖的800元费用,但对于明知不是自己学校录取的新生,为何仍让她报到注册并收费,学校未给予回应。

  闹乌龙

  新生进错学校竟也能报名缴费

  8月30日上午,记者在位于西乡塘区大岭路的广西商贸技工学校见到了小廖,她正在参加军训。广西商贸技工学校是小廖正式报考考上的技校。但在8月29日,因为的士司机误把她送到位于秀灵路北一里的广西南宁商贸学校,就此引发了乌龙事件。

  小廖告诉记者,她是玉林人,之前从未到过南宁,接到广西商贸技工学校的录取通知书后,她还特意在网上搜索了学校的地址,知道学校位于大岭路。由于错过了学校统一开学的时间,小廖就没赶上学校迎接新生统一接送的大巴。

  8月29日,小廖到了南宁,在车站她把学校地址给的士司机看,司机称知道这个学校在哪儿,小廖也就没有怀疑。到达“目的地”后,小廖看到很多新生在报到注册,她也就加入了报到的队伍。当她拿出录取通知书报到时,负责报到注册的老师提出开学注册要先交4000多元的学费,这下让小廖蒙了,因为她清楚记得,她考上的广西商贸技工学校并不需要交费,每年还有一定的补贴。小廖表示身上没带这么多钱,只有800元,老师随后称可先交部分钱,剩余部分以后再补交。就这样,小廖稀里糊涂交了800元费用,学校老师给她写了收据,还在收据上写下“欠费3365元”的字样。

  要退钱

  沟通未果当天学校未退钱

  交了钱的小廖越来越觉得疑惑,感觉自己可能走错了学校,这才去确认学校的招牌,发现那位的士司机带她来的是“广西南宁商贸学校”,而不是小廖考上的“广西商贸技工学校”。

  于是她立即返回找到报到注册时的接待老师,要求退款。但老师却表示无法退款,要等到下个月才能统一退款。有老师还鼓动她说,其实这个学校也不错,专业都一样,在这里读也是一样的。小廖不同意,坚持要退款。当时已是中午时间,老师称,主管的领导已下班,要退款得等到下午上班时间。小廖就一直在学校等到下午上班时间,但在沟通过程中,小廖与学校的相关领导没谈成,当天没拿到退款。她只好带着行李离开了南宁商贸学校,同时赶到广西商贸技工学校报到,并落实了宿舍住了下来。

  小廖说,从她缴费后到发现走错学校,前后不过一个多小时的时间,她不清楚为何学校不能立即退款。

  有结果

  经协调校方答应退钱

  8月30日,小廖向记者求助,希望能帮追回误交的学费。

  30日上午11时许,记者和小廖来到学校门口,看到还有不少学生陆续前来报到注册,但当记者欲进入学校采访时,遭到学校保安阻拦。就在记者和保安沟通要求采访学校领导时,该校学生科科长陈星科正好走过,他告诉记者,其实在29日时,学校就已经答应过小廖,一定会给她退款,但她态度不好。当记者询问小廖态度有什么问题时,陈科长未接话。陈科长称马上给小廖办理退款手续,随后,在记者的见证下,陈科长带小廖到财务部门退回了800元钱。

  据了解,往年也有个别就读广西商贸技工学校的新生误走错到广西南宁商贸学校报到注册的情况,对此,陈星科表示,新生入学走错学校这是他接手这项工作以来第一次遇到,他不清楚以前是否有新生出现类似情况。记者指出,在报到时小廖已将录取通知书给报到的老师看过,老师理应看出小廖不是该校的录取新生,为何仍为她办理报到注册手续时,陈科长对此没有回应。

  来源: 广西新闻网

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 新生报道闹乌龙 走错学校报错名完成注册缴费-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址