就问你信不信:8月全球表现最佳股市在中国(排行榜)-热点新闻

  尽管面临监管高压,中国股市今年8月的表现仍比多数其他国家股市强,三只指数均跻身当月高回报股指之列。

  彭博新闻社数据显示,8月简称H股指数的恒生中国企业指数回报率为6.51%,高居全球股指之首。此外,在回报最高的十大股指之中,中国方面还有恒生指数和上证综指上榜,回报率分别为4.96%和3.56%,分别排名第四和第十。

  下表可见表现最佳和最差的股指。图表上半部分表现最佳的股指之中,中国H股指数的回报率比回报第二高的哥伦比亚股指Colcap高出将近1个百分点,爱尔兰股指ISEQ Overall的回报率仅比恒指高0.2个百分点。表现最差的股指是回报率-7.74%的委内瑞拉股指,紧随其后的是老挝综合指数。

就问你信不信:8月全球表现最佳股市在中国(排行榜)

  不过,8月中国股市成交清淡。华尔街见闻此前文章提到,多位市场人士称,监管机构当月施加高压,希望以此让资金撤出投机性的小盘股,流向蓝筹股以支持国企改革。从这个角度看,以上回报成绩并未反映真实水平。

  上述文章援引官方数据统计结果称,8月中国股市面临监管高压,7月初至8月19日当周,不足两个月的时间内中国已调查了774宗证券“异常交易行为”,暂停账户交易38次。

  严管高压不仅震慑了投机炒作,也打击了市场情绪和流动性。8月26日当周,中国股市日均成交额为4829亿元人民币,较今年上半年的日均额低近10%。8月初,中国股市成交额降至近五个月低点3223亿元人民币,这是去年日均额1.04万亿元的三分之一。

  以下图表可见94只全球主要股指8月点位和回报。

就问你信不信:8月全球表现最佳股市在中国(排行榜)
  另外,金融博客Zerohedge指出,和今年7月相比,8月有一个突出的变化,各类资产的相关性不那么高了。如该博客提供的下图所示,8月以美元计价的全球央行资产负债表略有缩水,当月股市、债市和金价出现不同程度的下跌,其中金价跌幅最大。
就问你信不信:8月全球表现最佳股市在中国(排行榜)

 

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 就问你信不信:8月全球表现最佳股市在中国(排行榜)-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址