对炒股最有帮助的一个习惯-热点新闻

    大智慧执行总裁 洪榕

  每天问自己三个问题,坚持下来,你就是股市的有缘人。

  “零点三问”是我从事期货业的时候养成的一个习惯,记得当时每天回到家都接近零点,但临睡前我会强迫自己思考第二天的操盘计划,一般会问自己三个问题:

  一问:影响投资品种走势的主要矛盾有没有可能发生变化?

  二问:明天市场会不会出现值得去抓的短线机会,有没有好的中线布局机会?

  三问:交易策略需不需要调整?

  后来进入股市,这个“零点三问”的习惯也延续下来了,但思考内容有些调整,三个必问题改成了:

  一、问自己目前思考上存不存在重大盲点,影响了自己对主要矛盾的思考?

  具体主要包括三点:

  1、是不是得意忘形看不到主要矛盾已可能发生变化?

  如果自己最近太顺有些得意,就提醒自己冷静,想想自己过去得意忘形时犯过的错及错过的好机会;

  2、是不是被惯性思维蒙蔽了眼睛,闭门造车把臆想当成了现实?

  如果发现自己确实思考少了,和外界交流少了,学习少了,就给自己下任务明天必须联系能给自己帮助或启发的人,必须去学习,去走群众路线接地气,并一定要把新的思考成果写出来;

  3、是不是被烦恼、仇恨扰乱了心智?

  如果是,就必须让自己尽快忘记烦恼、忘记仇恨,再做决策;

  二、问有没有去寻找短线可以把握的机会,中长线可以布局的机会?

  如果有就提醒自己明天一定要去捕捉这个机会,如果没有就强迫自己明天去寻找这样的机会,免得以后后悔。

  三、交易策略需不需要做重大调整?

  如果需要调整,一定要有说服自己的充分理由,一定要做好调整计划,一旦市场符合实施条件就必须坚决执行。

  当然,投资股市我们一整天都在思考,思考的问题很多很杂,但无论白天的思考有多充分,我还是强迫自己在临睡前思考这三个问题,为的是抓住重点,强迫执行,为的是走出一条尽量不后悔的投资路,如果自己思考不透判断不准可以原谅,但如果自己忘记思考,懒于思考,思考不及时或思考方法不当,或思考了没去很好的执行,那是不可原谅的。

  能看到其中价值的才算是我有缘人,才算是股市有缘人。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的ID公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索ID公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!

对炒股最有帮助的一个习惯
 

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 对炒股最有帮助的一个习惯-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址