夫妻流落荒岛与世隔绝9天,沙滩上写巨幅SOS获救-热点新闻

  据外媒报道,美国海岸警卫队(USCG)26日在太平洋岛国密克罗尼西亚的一个无人岛救起了1对夫妇。这对夫妇的名字为Linus 和Sabina Jack,俩人均年过五旬,已被困岛上数天时间。

  夫妻流落荒岛与世隔绝9天,沙滩上写巨幅SOS获救

  据了解,这对夫妇8月17日驾乘一艘18英尺长的小船从密克罗尼西亚Weno岛出发前往Tamatam岛,或许因原计划次日即可到达目的地,船上并没有携带多少备品,连应急设备也没有。然而情况并没有按预计那样进展,他们在19日被报告失踪。

  驻关岛的USCG在接报后派出飞机、巡逻艇前往搜救,并要求参与船舶自动互救系统(AMVER)、在附近水域的商船加入搜救行动。

  夫妻流落荒岛与世隔绝9天,沙滩上写巨幅SOS获救

  “British Mariner”轮

  24日,45999载重吨的英国籍油轮“British Mariner”终于目睹了来自一个岛屿的光信号并发现岛屿沙滩上临时划出的“SOS”字样标识及其附近的两名幸存者。该船随即通过闪光信号把信息传达一架美国海军的P-8A海神飞机。后来,接到消息的关岛USCG搜救机构派出“Palikir”号巡逻艇将幸存者救起并送往Nomwin Atoll。

  据悉,夫妇俩被救时情况正常。

  夫妻流落荒岛与世隔绝9天,沙滩上写巨幅SOS获救

  在此次长达7天的搜救行动中,关岛区的驻守机构协调了14艘AMVER商船、2架飞机和一艘巡逻艇等资源,搜索的水域范围达16571平方英里。

  荒岛自救TIPS

  食物:鱼、水果、野菜

  御寒:树叶做衣服、钻木取火求救:烟、火、反光物品、拼写SOS或HELP等求救语水:可以使用雨水过滤、露水、海水蒸馏等

  ———-END———-

  图文综合自网络,图文有修改

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 夫妻流落荒岛与世隔绝9天,沙滩上写巨幅SOS获救-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址