大盘走势细思极恐-热点新闻

  【盘面简述】:

  周四大盘窄幅震荡走低,沪指回踩5日均线,市场依旧没有摆脱盘整格局。盘面上昨日拉抬指数的地产、煤炭、券商跌幅居前,港口水运、软件、物联网、造纸印刷、航天航空、安防、高速、园林工程、万达私有化、360私有化概念股等板块小幅上涨。市场经过连续13天的震荡,变盘随时会发生,若无G20峰会维稳预期,沪指恐已滑落至3000点一带。建议投资者控制仓位,低吸高抛为主。

  【板块方面】:

  港口水运板块早盘高开低走:宁波港、中昌海运、锦州港、宁波海运、大连港、重庆港九等涨幅居前。PPP概念股活跃:国中水务、新筑股份、先河环保、岭南园林、东方园林涨幅居前。物联网板块启动:榕基软件、三川智慧涨停

  【消息面】:

  1、人民币国际化踏上新征程:世行在中国首发SDR债券

  昨日下午4点,世界银行(国际复兴开发银行)首期特别提款权(SDR)计价债券在中国银行间债券市场成功发行,发行规模为5亿SDR(约人民币46.6亿元),期限为3年,利率为0.49%,简称“16世行SDR01”,结算货币为人民币。本次发行吸引了银行、证券、保险等境内投资者以及各货币当局、国际开发机构等约50家机构的积极认购,认购倍数达到2.47.

  2、资金积极南下港股通连续17个交易日净流入

  8月最后一个交易日,恒生指数微幅收跌,失守23000点整数关口。不过,全月来看,港股仍延续7月份的升势,8月累计上涨近5%,实现月线三连阳。与此同时,内地资金借道港股通布局港股的步伐正在加速。昨日港股通净流入近40亿元人民币,创下两个月来新高。

  3、厦门限购武汉限贷二线城市出手遏制楼市“热传导”

  面对不断上涨的房价,武汉终于出台了新一轮的限贷政策。8月31日晚间,中国人民银行武汉分行、湖北银监局联合发文,将武汉二套房首付比例提升至不低于40%。而就在昨日上午,“中国房价最贵二线城市”的厦门刚刚宣布自9月5日起实施房产限购政策。

  【巨丰观点】:

  周四大盘窄幅震荡走低,沪指回踩5日均线,市场依旧没有摆脱盘整格局。盘面上昨日拉抬指数的地产、煤炭、券商跌幅居前,港口水运、软件、物联网、造纸印刷、航天航空、安防、高速、园林工程、万达私有化、360私有化概念股等板块小幅上涨。

  港口水运板块高开低走:宁波港、中昌海运、锦州港、宁波海运、大连港、重庆港九等涨幅居前。消息面上,据新华社8月31日晚报道称党中央、国务院决定,在辽宁省、浙江省、河南省、湖北省、重庆市、四川省和陕西省新设立7个自贸试验区。

  物联网板块启动:榕基软件、三川智慧涨停,金卡股份、汉威电子、神州泰岳、润欣科技等涨幅居前。消息面上,全国农业农村信息化十三五规划发布,聚焦农业物联网应用。此外在2016年中国智能终端技术大会暨中国智能硬件开发者大会上,中国联通表示今年是NB-IoT试点年,明年是商用元年。

  壳资源股表现活跃,哈高科涨停,四川双马盘中冲板,金城股份、万里股份、中昌海运、绿景控股涨幅超3%,360私有化题材方正科技涨停,中信国安、中葡股份涨幅超6%,万达私有化概念国中水务、旷达科技涨幅超3%。

  巨丰投顾认为中报行情结束后市场缺乏领涨板块,昨日地产金融石油等权重股轮番拉升指数,但并未使得大盘摆脱连续的整理,今日地产股大跌,追高资金悉数被套。市场经过连续13天的震荡,变盘随时会发生,若无G20峰会维稳预期,沪指恐已滑落至3000点一带。建议投资者控制仓位,低吸高抛为主。切莫盲目追涨,心动和心痛只是一念之差。

(巨丰投顾 收评)

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 大盘走势细思极恐-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址