国产055舰平台三舰合一 比美DDG-1000更高端-热点新闻

[提要]  近日有美媒报道称,中国海军第一艘排水量超过一万吨的水面主战舰艇――055型驱逐舰已开始建造。杜文龙指出,中国055型驱逐舰是中国大型通用平台的起点,这种平台是被称作“海上三兄弟”的巡洋舰、驱逐舰、护卫舰的合体,其瞄准的将是比美国DDG-1000更为先进的高端技术。

国产055舰平台三舰合一 比美DDG-1000更高端
  外媒报道称,通过中国网络上流传的最新照片分析,中国上海江南造船厂055型大型驱逐舰的建造工作正在快速推进,从照片上可以看出该舰的舰体的主要分段正在合拢,最早可能2018年交付解放军海军。055型的单价据称是50亿人民币(约合7.5亿美元)。央视截图:美媒公布的055型驱逐舰的照片。

  人民网北京8月31日电 近日,美国《海军知识》网站报道称,中国海军第一艘排水量超过一万吨的水面主战舰艇――055型驱逐舰不仅已经开始建造,而且进展迅速。军事专家杜文龙在接受央视《今日亚洲》采访时表示,未来水面舰艇通用化是大势所趋,若中国真的正在研制055型驱逐舰,则该型舰必定是中国大型通用平台的起点,而且其瞄准的将是比美国DDG-1000更为先进的高端技术。

  据美媒报道,根据拍于2015年10月的照片显示,055型驱逐舰第一个分段模块成型,到了2016年5月,该舰尾部的模块也已经出现,很可能是舰载直升机起降平台和机库。而2016年7月底8月初的照片则显示,位于上海的造船厂已经开始对舰体进行组装。美媒就此判断,中国首艘055级驱逐舰很可能将在2017年年初下水,最快2018年交付海军。

  不过,中国军方对于有关055型大型舰艇的传言从未公开回应。

  据央视报道,目前中国海军主力水面作战舰艇包括驱逐舰和护卫舰等,其中最先进的052D级驱逐舰排水量也低于一万吨。因此外界对所谓055型万吨级驱逐舰非常关注,部分美国媒体甚至将其称为巡洋舰。在美国海军中,巡洋舰的行政级别较高,巡洋舰舰长相当于一支驱逐舰中队的指挥官,更重要的是,巡洋舰是航母的贴身护卫,当航母舰队出海作战时,驱逐舰和潜艇都可以随时脱离编队单独行动,唯有巡洋舰寸步不离。

  延伸阅读:

  中国首艘055型万吨大驱进入总装 传单价超50亿

  万吨级055舰疑似建造图曝光 能击落卫星(图)

国产055舰平台三舰合一 比美DDG-1000更高端

1 2 3 下一页

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 国产055舰平台三舰合一 比美DDG-1000更高端-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址