唐嫣坦言曾因戏生情 如今只想找合得来的-热点新闻

唐嫣坦言曾因戏生情 如今只想找合得来的
 唐嫣坦言曾因戏生情

  蓝天娱乐讯 唐嫣因曾与胡歌rain钟汉良等都有过合作,被称为男神收割机。日前,在做客某节目时,被问及是否会因戏生情,她笑言现在不会了,不过也不回避有过这样的经历:“曾经有过分不清戏里戏外的情况,后来才发现演员不等同于这个角色”。

  笑对“男神收割机” 胡歌教我钟汉良“骗”我

  《仙剑奇侠传3》中她是气质脱俗的紫萱,《夏家三千金》中她是甜美善良的夏天美,《何以笙箫默》中她是让人心疼的赵默笙……近年来,唐嫣主演的电视剧几乎是各大电视台的收视保障,这一个个生动形象的成功塑造,也让观众见证了唐嫣的成长。霍建华、胡歌、Rain、罗晋韩庚冯绍峰、钟汉良、郭富城、李敏镐,合作对象几乎全是男神,唐嫣也被大家戏称为“男神收割机”。对于这个“外号”,她笑言还是爸爸从网上看到问她,她才知道。问及那么多款男神,是否有一款正好符合她对未来另一半的设定,唐嫣在《可凡倾听》中坦言,“几年前,我对于自己的另一半还会定一个标准,但是现在觉得,标准都有局限性。我演的影视剧中,男主角都是相对完美的,但是生活中不太可能有这样的‘男神’出现,一定会有这样那样的缺点,所以我不再定标准,还是比较清醒的。”

  大家最早认识唐嫣是通过《仙剑传奇》,当时这部戏汇聚了杨幂刘诗诗、胡歌、霍建华,现在再要聚齐这个阵容,想来也不容易。回忆当时的场景,唐嫣表示:“当时大家都玩得很开心,因为都差不多年纪。那时,最有名的就是胡歌了。我记得跟他第一场对手戏,还挺害怕的。有一场戏,我记得是要打他,但是我拍不下去,很怕,但他说没关系,你就真的拍。他没有什么架子的,他说你打,直接打,没关系的。他后来跟我讲这样一个道理,当然在那个当下,我并不是很懂,他说你打我一次,很重的也就一次过,可是你打我,轻轻地打,你得打我十次还过不了。他是第一个告诉我这个道理的人。霍建华就比较内向,他一直就看着我们哈哈哈,然后沉默。”

  《何以笙箫默》是唐嫣与男神钟汉良主演的另一部“爆款”电视剧。她直言,自己被钟汉良“骗”了。“在那部戏里面,他给我留下的印象很高冷。但是后来和他再度合作的时候,才发现他原来私下里是非常阳光、非常活泼的人。而这次在《大话西游3》中与韩庚合作,唐嫣也对这位男神印象颇佳,“很有喜剧天赋。而且,完全不高冷,非常接地气,很好相处的一个人。我觉得他是比较正能量的,没有给自己添加太多的压力,他比我更难在于他要演三个人,至尊宝、孙悟空,还有六耳猕猴。平时大部分时间他就自己在揣摩。”

  也曾戏假情真 不再期待白马王子

  唐嫣出生在上海一个普通的家庭,父亲是一名行政职员,母亲是一名外企白领。从小父母就对唐嫣呵护有加,但同时对女儿也有着非常严格的要求。在节目中,唐嫣被问到父母最喜欢她的哪部戏、哪个角色,她表示:“我爸跟我妈真的是两个极端,我爸总归会说又没什么好看的。其实他是激将法。我妈永远就是,这部戏嗲,那部戏灵。”

  对于她的终身大事,父母的态度十分开明。唐嫣直言,爸爸从来不问,“他觉得还早。爸爸心态。以前他还会问问,网上写这个新闻,真的假的?现在他觉得他自己也有分辨能力,问也不问,要是你有了,你直接跟我说,他对我还比较放心。我妈妈也不会主动问的,但我会主动讲。”问及唐嫣是否相信一见钟情?唐嫣直言,以前自己也看“脸”,“但现在不会了,现在我会觉得性格合适谈得来比较重要。”唐嫣笑说,有一次在家里整理东西看到小时候的同学录,“写的梦想是找到自己的白马王子,看着太好笑了,现在完全不会有这样的想法了。”

  合作的都是男神级别的人,被问及是否会因戏生情,她笑言,现在不会了,不过她也不回避曾经有过这样的经历,“我有过以前分不清戏里戏外,会觉得戏里是这样的一个人,可能戏外也是这样的,会模糊这个概念。但是后来,自己慢慢成熟,才发现戏就是戏,生活就是生活,演员不等同于这个角色。”

  人家说上海女人很作,问及她的看法,“我觉得还好,我不是很作,小作作可能会的。但是我觉得作有的时候体现的也是我们的一种坚持。”至于好闺蜜杨幂有没有想她传授“恋爱秘籍”,她笑说,“以前还有,现在她已经放弃我了。因为觉得讲了也白讲,干脆放任自由了。”

  从拒绝到接受 新紫霞不惧压力

  由刘镇伟执导,韩庚、唐嫣主演,莫文蔚、吴京友情出演的“西游”系列电影《大话西游3》将于9月15日在全国上映。即将上映的《大话西游3》将会弥补20年前的遗憾,至尊宝和紫霞会迎来全新的结局。而唐嫣挑战《大话西游3》中的经典角色紫霞仙子,上有经典在前,下有热议在后,面对各方压力,唐嫣为何还会选择出演这样一个角色呢?对此,她表示,当刘镇伟导演亲自来请她出演紫霞时,她的第一反应是难以置信,“懵了几秒钟,心里犯嘀咕,真的是我吗?会不会搞错?但刘导很有信心的,觉得我的外形、感觉,包括之前演的戏,都很合适这个新角色。但我自己心里犯怵,一开始拒绝,因为怕被比较,压力非常大,但刘导说很多经典电影都会有系列片、翻拍,演员不断地变换,但是角色还是那个角色,比如007,新旧演员同样在重新塑造经典、创造经典。”

  接受邀约后,唐嫣就避开老版《大话西游》不看了,“因为我想让自己的表演纯粹一点,不要有太多干扰,太多的设定。与老版相比,有些原本的人物还在,比方说白晶晶还是莫文蔚在演,我们的服装有的也延续过去,包括拍摄场地也是20年前的。不一样的地方是这一次我在里面演青霞和紫霞,我们的改变挺大,老版中有点纯爱的感觉,但这一次我们会有新的元素加入。”

  做老板开拓事业 想演不一样的角色

  18部电影,26部电视剧,作为“新四小花旦”之一的唐嫣,成绩已然相当骄人,而她却并不停留止足于此。在2012年,唐嫣创立了自己的工作室,变身唐总。当时的首部微电影《逐爱之旅》,上映仅仅五天,便拥有近200万的超高点击。如今,工作中的她一丝不苟,是个严厉的老板,生活中的她依旧甜美清新充满亲切感。

  问及对于工作室的希望,唐嫣直言,希望可以参与拍一些戏,“也许就是因为以前被选择太多,我相信每一个演员都有这样的过程,后来当自己有一些经验的时候,就希望可以拍一些自己主动性强一点的戏,可以掌握得多一点。”她毫不讳言自己是个严格的老板,“我不大允许下属犯错误。但是一旦犯错误,我还是原谅的,心狠不下来。但我还是会批评的,会跟他们一起总结,为什么这一次会出现这个失误,下次应该怎么样。生活中的我和工作中的我,判若两人。如果是生活的话,我就觉得差不多都可以。”之前,工作室参与了《锦绣未央》,在这部戏中,唐嫣开拓了自己的戏路,告别了甜美的角色,出演一个霸气女性,“我想突破自我,今年的《赏金猎人》,还有《锦绣未央》,都是和我以往完全不一样的角色,我就觉得好开心。《锦绣未央》是一个古装正剧,我演的角色是一个亡国公主,非常霸气的女人,她激发了我表演上的另一面潜能。”

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 唐嫣坦言曾因戏生情 如今只想找合得来的-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址