印度拟实现高铁时速500公里 网友:别做梦了-热点新闻

印度拟实现高铁时速500公里 网友:别做梦了
印度现有铁路系统老旧

  【环球网综合报道】印度铁路设施老旧全球闻名,但这个人口大国也一直怀揣 “超级高铁”之梦。据印度媒体报道,印度政府此前曾立下计划要建造国内首条高铁,实现每小时350公里的速度,现在印度计划将此目标再向前推进一步,探讨有没有可能实现每小时500公里的高铁运行。

  综合《印度时报》、印度报业托拉斯等媒体8月31日报道,为进一步推进莫迪政府的“时速350+”计划,印度铁路公司将组织一个全球性会议,探索引进超高速科技,使火车运行时速达到500km/h不是梦。该会议将于9月2日举行。

  “铁道部长苏雷什・普拉布已经设想了一个‘350+’计划,根据这项计划,印度铁路应该进入未来的超高速铁路网,并应为打造一项既经济又向最高水平看齐的印度技术而努力。”印度车辆制造商协会成员赫曼特・库马尔31日说。

印度拟实现高铁时速500公里 网友:别做梦了

  根据这项计划,印度铁路公司已经开始招标,准备在政府和社会资本合作的基础上开发、建立和运行印度超高速铁路系统。一位铁路高级官员说,最晚的一次招标是在9月6日,目前已经有4家全球性企业表示出对这个项目的兴趣。他说,使用超高速技术后,列车运行的速度可以超过350km/h,这一技术已在德国、中国、日本等国运用。

  据报道,为了更好实现这一任务,印度铁路公司也正在组织一次为期一天的国际会议,会议关于超高速车辆技术以500km/h或更高的最大速度运行。该会议将于9月2日举行。库马尔说:“这将创造一个来自全球各地的想法和意见的融合,并成为印度铁路向超高速现代铁路系统转变、向最高水平看齐的催化剂。”

  报道称,这一会议引起了德国、美国、日本、瑞士、西班牙等国在超高速领域的主要公司的兴趣。美国的“超级环”运输技术公司、西班牙的塔尔高公司、德国的西门子公司等有可能参加这一会议。

印度拟实现高铁时速500公里 网友:别做梦了

  这个消息也引起印度网友极大关注。有网友对此消息感到振奋并表示称赞和祝贺,但也有不少网友讽刺这是在“做梦”。一名网友说:“我们的梦想很大,但却很少实现。”另一名网友说:“拜托!!别做梦了。即使是子弹头列车(如果在印度铁轨上开),也实现不了你的梦想。”还有一名网友说:“还是先做出改变让我订票变得容易一些吧!”

  其实印度打造高铁的计划此前也已有眉目。在2015年底日本曾与印签署一项价值150亿美元高铁投资项目的初步协议。这条计划从印度第一大城市孟买到西部城市艾哈迈达巴德的铁路全长500公里。

  印度拥有全球最大的铁路网之一,但是由于超过半数的铁路是在英国殖民时期建设的,从硬件到软件,都十分落后。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 印度拟实现高铁时速500公里 网友:别做梦了-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址