医生告诉你了嘛:患有这5种疾病,最好不要怀孕!-热点新闻

  本文原创欢迎个人分享转发,媒体转载请联系作者!

  文丨鸽子医生谈孕育

  每个人都希望家里可以有一个跑来跑去的小家伙,可以给全家人带来欢乐。到那时有些人注定怀孕是特别困难的一件事情。即使是现有的医学条件,在患有一些疾病状态下依然是不适合怀孕分娩的。不是说一定不能怀孕分娩,而是分娩的风险特别高,可能会导致胎儿出生时伴有某种疾病。

  有哪些疾病的情况下,女性并不适合怀孕呢?

  医生告诉你了嘛:患有这5种疾病,最好不要怀孕!

  心脏病

  如果怀孕之前有心脏病,怀孕后宝宝患有先天性心脏病的可能性特别大,特别是有心脏病史的家庭。而且,在怀孕期间,心脏负担加重,孕妇很可能出现心功能不全,流产、早产等情况都可能会发生。

  贫血

  很多人依然不能正常的认识贫血对人体的伤害,认为贫血多吃点红枣补补就好了。事实上,贫血状态下怀孕的话,很可能会因为发育不良导致胎儿宫内发育迟缓、早产等危险;而对孕妇来说,心率衰竭、产后感染等风险都是远远高于正常人群的。

  肝脏疾病

  如果女性患有肝脏疾病,会通过胎盘传染给胎儿。肝炎病毒一旦感染胎儿,最严重可导致胎儿肝萎缩。也就是说在肝病传染期,是不建议女性怀孕的,对宝宝的伤害特别大。

  医生告诉你了嘛:患有这5种疾病,最好不要怀孕!

  肾脏疾病

  患有肾脏疾病的女性怀孕很可能会导致孕妇的肾功能受损。而治疗肾病的药物,一般都会导致胎儿大脑发育不全等畸形出现。

  性病

  患有性病的情况下怀孕,不只是会导致胎儿发育迟缓,还会将疾病传染给胎儿。

  女性在打算怀孕分娩之前,一定要做孕前检查。如果发现这些疾病没,一定要尽快、及时治疗。现在的医学手段,能够治愈大多数疾病。女性在良好的身体条件下怀孕对自己和胎儿都是负责人的表现。

  在非理想状态下怀孕,一定要咨询医生意见,,定时观察自身身体变化,并记录下来。

  「原创文章,未经授权,不得转载

  鸽子医生,您身边的家庭医生,更多育儿健康知识,请关注ID号:【air863】,微博:@鸽子医生

  育儿健康问题疑答解惑,传播,分享,交流」

医生告诉你了嘛:患有这5种疾病,最好不要怀孕!

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 医生告诉你了嘛:患有这5种疾病,最好不要怀孕!-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址