中国游客真的不差钱?落地签涨价后赴泰游客反升-热点新闻

中国游客真的不差钱?落地签涨价后赴泰游客反升
 泰国曼谷

  中国游客赴泰国旅游的落地签费用涨了一倍,泰国当地业内人士说“这笔额外费用对中国人不算多。”而中国游客似乎也是在用自己的行动作出回应:确实不在乎落地签涨价。

  澎湃新闻(www.thepaper.cn)从多家旅行社了解到,自泰国落地签涨价消息宣布后,泰国游预定量不降反增。旅行社方面普遍表示,该政策并未影响到中国游客的出游目的地选择。

  根据泰国外交部和移民局近日发布的通告:自今年9月27日起上调包括中国在内18个国家游客到泰国的落地签证费,从原1000泰铢上调至2000泰铢(约380元人民币)。

  该政策的公布引起了极大的反响,因为西方国家游客仍可免费进入泰国境内,而位居泰国第一大入境旅游客源的中国游客却需要支付更多的费用。

  根据《曼谷邮报》报道,中国提供了过去六年逾1500万新增入境游客人数中的近一半,这些新增游客使泰国的外国游客人数从2009年的1415万人增至去年的2988万人。

  此政策是否针对中国游客?

  根据泰国媒体报道,在泰国旅游业内人士看来,此政策或是泰国政府希望吸引更多消费能力更强的游客,但他们却认为中国游客并不在低消费人群之列。

  泰中旅游同业公会秘书长Chanapan Klaewklachyawut表示:“这笔额外费用对中国游客不算多,如果他们连这笔钱都负担不起,在泰国旅游期间还会有足够的钱花销吗?

  有趣的是,在最新签证政策公布之后,中国游客似乎是在用自己的行动证明了这一点。

  携程旅游统计显示,8月份携程已为1万多名中国游客办理泰国签,特别是落地签涨价消息传出后的8月下旬,虽已是暑期结尾,但签证预订量却同比增长了30%,环比增加了20%。

  驴妈妈数据也显示,8月份出境游热门目的地中泰国位列第二,落地签涨价并未中国游客赴泰旅游产生多大影响。相反,随着中秋、国庆来临,泰国游预订升温明显。

  “8月份泰国签证预订量同比上涨80%,涨幅较大。”驴妈妈签证相关负责人表示,由于泰国办理签证周期短,仅需4-5天,而落地签9月底才开始涨价,预计9月份提前办理签证的订单量上涨空间将更大。

  对于落地签费用上涨游客不降反增的原因,途牛旅游网工作人员分析,由于跟团游更多是在国内团签,而赴泰游在国内提前办签证的费用并未上涨,因而团队客基本不受影响。而对于自助游的游客来说,尽管落地签费用提高更多会影响到自助游客人的出行成本,但落地签费用的增加和出游整体费用相比,却基本可以忽略。

  同程旅游工作人员也表示,由于提前在国内办签证的价格并未改变,且泰国又是一个环境有特色、物价水平较低、飞行时间较短的旅游目的地,因此并不会太影响中国游客赴泰游的热情。

  该工作人员预计,暑期结束后,在十一小长假期间还会迎来一个泰国旅游的小高峰。此外,进入12月后,由于国内进入寒冷的冬季,整个东南亚包括泰国将进入一年当中最旺的季节,直至次年4月泰国泼水节结束。

  落地签费用上涨,中国游客却不降反升,这无疑将为泰国创造更多的旅游收入。根据泰国旅游局的统计,上半年赴泰的中国游客超过470万人次,增长约20%,为泰国创收2449亿泰铢(约合462亿元人民币)。根据预计,全年将有1000万中国游客赴泰国,消费高达千亿元。

-(www.hpjpw.com)

未经允许不得转载:热点新闻 » 中国游客真的不差钱?落地签涨价后赴泰游客反升-热点新闻

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址